Саратовский губернатор заявил, что понимает художника, нарисовавшего карикатуру на дорожной яме

20.06.2015, 20:47
Комментарии: 1
Просмотры: 1878

Фото Павел Литвиненко

Саратовский губернатор Валерий Радаев после публикации в британском издании The Guardian, рассказавшем о портрете чиновника, нарисованном вокруг дорожной ямы на улице Сакко и Ванцетти, решил высказаться по теме.

Отметим, что рисунок на дороге появился еще 11 июня. Тогда же он был закрашен дорожными службами. Вечером того же дня заасфальтировали и саму яму.

Позже стало известно, что автора рисунка разыскивают полицейские, хотя заявление о совершении какого-либо правонарушения или преступления в полицию не поступало. Сотрудники МВД несколько часов беседовали с 20-летним художником Викентием Беликовым, однако никаких обвинений ему не предъявили. Молодой человек рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что акция была заказной и за ее исполнение он получит деньги.

Раскрывать имя заказчика Викентий не стал, но его достаточно быстро узнали из источников в правоохранительных органах журналисты. Им оказался бывший глава энгельсского отделения ЛДПР Алексей Дробот. Проправительственные издания выступили с предположением, что настоящим заказчиком может являться депутат ГД от ЛДПР Антон Ищенко. Сам Ищенко сначала отказался прокоментировать эту догадку для ИА «Свободные новости», но сегодня на своей пресс-конференции заявил, что не связан с Дроботом, но саму акцию одобряет.

«У нас в городе ужасные дороги и такая ситуация не первый, и не второй год. На моей памяти состояние городских дорог всегда оставляло желать лучшего. Эта тема крайне беспокоит жителей, которые испытывают массу неудобств. Исправить положение дел - один из приоритетов в работе власти. Понимаю порыв молодого человека, нарисовавшего рисунок на проезжей части в надежде, что его поступок станет толчком к решению проблемы.
Мы с коллегами постараемся как можно быстрее изменить ситуацию с дорогами в городе. И я искренне верю, что это у нас получится», - говорит губернатор Валерий Радаев в комментарии, распространенном его пресс-секретарем Ниной Поповой.

Отметим, что заказчик граффити Алексей Доробот не признал, что на рисунке лицо губернатора Валерия Радаева. Он рассказал, что там был изображен мим, который грустит из-за плохих дорог. Сходство между лицом на рисунке и главой региона, тем не менее, отметили жители областного центра и ряд федеральных СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ