Саратовский губернатор заявил, что понимает художника, нарисовавшего карикатуру на дорожной яме

20.06.2015, 20:47
Комментарии: 1
Просмотры: 1780

Фото Павел Литвиненко

Саратовский губернатор Валерий Радаев после публикации в британском издании The Guardian, рассказавшем о портрете чиновника, нарисованном вокруг дорожной ямы на улице Сакко и Ванцетти, решил высказаться по теме.

Отметим, что рисунок на дороге появился еще 11 июня. Тогда же он был закрашен дорожными службами. Вечером того же дня заасфальтировали и саму яму.

Позже стало известно, что автора рисунка разыскивают полицейские, хотя заявление о совершении какого-либо правонарушения или преступления в полицию не поступало. Сотрудники МВД несколько часов беседовали с 20-летним художником Викентием Беликовым, однако никаких обвинений ему не предъявили. Молодой человек рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что акция была заказной и за ее исполнение он получит деньги.

Раскрывать имя заказчика Викентий не стал, но его достаточно быстро узнали из источников в правоохранительных органах журналисты. Им оказался бывший глава энгельсского отделения ЛДПР Алексей Дробот. Проправительственные издания выступили с предположением, что настоящим заказчиком может являться депутат ГД от ЛДПР Антон Ищенко. Сам Ищенко сначала отказался прокоментировать эту догадку для ИА «Свободные новости», но сегодня на своей пресс-конференции заявил, что не связан с Дроботом, но саму акцию одобряет.

«У нас в городе ужасные дороги и такая ситуация не первый, и не второй год. На моей памяти состояние городских дорог всегда оставляло желать лучшего. Эта тема крайне беспокоит жителей, которые испытывают массу неудобств. Исправить положение дел - один из приоритетов в работе власти. Понимаю порыв молодого человека, нарисовавшего рисунок на проезжей части в надежде, что его поступок станет толчком к решению проблемы.
Мы с коллегами постараемся как можно быстрее изменить ситуацию с дорогами в городе. И я искренне верю, что это у нас получится», - говорит губернатор Валерий Радаев в комментарии, распространенном его пресс-секретарем Ниной Поповой.

Отметим, что заказчик граффити Алексей Доробот не признал, что на рисунке лицо губернатора Валерия Радаева. Он рассказал, что там был изображен мим, который грустит из-за плохих дорог. Сходство между лицом на рисунке и главой региона, тем не менее, отметили жители областного центра и ряд федеральных СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ