Региональное отделение РПР-ПАРНАС поставило Уго Чавеса в пример «авторитарной власти в России»

07.03.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 890

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совет регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС составил заявление, в котором выразил отношение к умершему 5 марта президенту Венесуэлы Уго Чавесу.

Саратовские республиканцы перечислили заслуги команданте в деле установления демократии в стране, признаками которой назвали отсутствие фальсификаций во время выборов, отсутствие «вертикали власти» и политических преследований, свобода СМИ, и выборность губернаторов. При этом политсовет реготделения ставит венесуэльскую демократию в пример руководству России.

«Установленный в России авторитарный режим выглядит атавизмом XX века на фоне многонациональной демократической и федеративной Индии, республиканской Бразилии, многорасовой демократической Южной Африки, даже Китая, где демократии для народа нет, но есть хотя бы демократия внутри правящей партии. Республиканская Венесуэла У.Чавеса такой же укор авторитарной России!», - заявляют авторы текста.

Республиканцы признают различия во взглядах на экономическое развитие с социалистом Чавесом, однако считают, что команданте останется в рамках истории «во Всемирном Пантеоне героев-республиканцев, помимо российских декабристов, французских коммунаров Парижской Коммуны, испанских республиканцев и советских добровольцев под Мадридом и многих других».

Ключевые слова: Уго Чавес, РПР-ПАРНАС
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ