Региональное отделение РПР-ПАРНАС поставило Уго Чавеса в пример «авторитарной власти в России»

07.03.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Совет регионального отделения Республиканской партии России-ПАРНАС составил заявление, в котором выразил отношение к умершему 5 марта президенту Венесуэлы Уго Чавесу.

Саратовские республиканцы перечислили заслуги команданте в деле установления демократии в стране, признаками которой назвали отсутствие фальсификаций во время выборов, отсутствие «вертикали власти» и политических преследований, свобода СМИ, и выборность губернаторов. При этом политсовет реготделения ставит венесуэльскую демократию в пример руководству России.

«Установленный в России авторитарный режим выглядит атавизмом XX века на фоне многонациональной демократической и федеративной Индии, республиканской Бразилии, многорасовой демократической Южной Африки, даже Китая, где демократии для народа нет, но есть хотя бы демократия внутри правящей партии. Республиканская Венесуэла У.Чавеса такой же укор авторитарной России!», - заявляют авторы текста.

Республиканцы признают различия во взглядах на экономическое развитие с социалистом Чавесом, однако считают, что команданте останется в рамках истории «во Всемирном Пантеоне героев-республиканцев, помимо российских декабристов, французских коммунаров Парижской Коммуны, испанских республиканцев и советских добровольцев под Мадридом и многих других».

Ключевые слова: Уго Чавес, РПР-ПАРНАС
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ