Суд потребовал от областного минстроя обеспечить жильем ребенка-инвалида из Балакова

Оценить
Суд потребовал от областного минстроя обеспечить жильем ребенка-инвалида из Балакова
Фото time56.info
В министерстве отмечают, что из федерального бюджета поступило более 20 миллионов рублей для 40 инвалидов и ветеранов.

Прокуратура Балакова уличила региональное министерство строительства и ЖКХ в нарушении прав ребенка-инвалида.

Проверка надзорного органа показала, что в городе проживает несовершеннолетний инвалид второй группы, страдающий заболеванием, «при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире», что дает ему право на дополнительную жилплощадь. При этом ребенок живет вместе с матерью и сестрой в двухкомнатной квартире площадью 37,6 квадратных метра.

Еще в апреле прошлого года минстрой поставил балаковца на учет, но до сих пор не предоставил ему жилье по договору соцнайма.

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщает, что надзорный орган обратился в суд, и инстанция его требования удовлетворила.

В свою очередь пресс-служба минстроя информирует о том, что из федерального бюджета уже получено более 20 миллионов рублей на улучшение жилищных условий инвалидов, семей с детьми-инвалидами и ветеранов боевых действий. При расчете около 490 тысяч рублей на одного человека, на эти деньги планируется обеспечить выполнение прав на жилье сорока льготников.

Напомним, что ранее стало известно о том, что из-за изменения структуры федерального бюджета были на 12,8 миллиона рублей уменьшены средства, предназначенные на обеспечение жильем инвалидов в Саратовской области.