Спецоперация наркополиции в клубах «Вертикаль» и «Бульвар». Видео

Оценить
Спецоперация наркополиции в клубах «Вертикаль» и «Бульвар». Видео
Организатору преступной группы грозит пожизненное лишение свободы.

Сегодня, 19 июня, во время своей пресс-конференции заместитель начальника оперативной службы УФСКН России по Саратовской области Виталий Передреев раскрыл новые подробности спецоперации, проведенной сразу в двух ночных клубах города. По его словам, наркополицейским пришлось задействовать спецназ для задержания работников «Вертикали» и «Бульвара», которые и стали главными фигурантами уголовного дела по распространению психотропных веществ. Произошедшее сумели зафиксировать камеры наружного наблюдения.

Напомним, что сотрудники УФСКН России по Саратовской области совместно с полицейскими регионального ГУ МВД в ночь на 6 июня провели спецоперации в развлекательном центре «Бульвар» и коктейль-баре «Вертикаль», где действовала банда наркоторговцев. Также в караоке-клубе «Опера» за продажу амфетамина задержан 39-летний саратовец, организатор преступной группы. У участников банды в общей сложности изъяли 11 тысяч разовых доз наркотиков: более 1,1 килограмма амфетамина и 25 граммов гашиша. По итогам операции возбуждено пять уголовных дел.

«В ходе всех мероприятий сотрудниками наркоконтроля по подозрению в употреблении наркотических веществ было задержано 34 человека. Из посетителей, работников клубов и непосредственно тех лиц, которые приобретали у данной группировки наркотические вещества - 14 человек употребляли наркотики», - отметил Передреев. По его словам, ко всем лицам, употреблявшим наркотические средства, будут применены меры административного воздействия.

Помимо этого, по данным наркополицейских, руководители ночных клубов вероятнее всего не знали, что за их спинами действует крупная ОПГ по распространению наркотиков. Ее организатору грозит пожизненное заключение.