Обвиняемая в убийстве пенсионерки-блокадницы директор «Магнита» попала под амнистию к 70-летию Победы

Оценить
Обвиняемая в убийстве пенсионерки-блокадницы директор «Магнита» попала под амнистию к 70-летию Победы
Женщину обвиняли в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности и требовали заплатить миллион рублей компенсации морального вреда.

Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга освободил от уголовного преследования директора магазина «Магнит» Ольгу Конюхову, в котором по подозрению в воровстве была задержана пенсионерка-блокадница Рауза Галимова, скончавшаяся позднее в полицейском участке, пишет NEWSru.com

Напомним, 3 февраля 81-летняя женщина, пережившая блокаду Ленинграда, скончалась в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга, после того как её уличили в попытке кражи масла из сетевого магазина.

Ольге Конюховой предъявили обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности. Кроме того, племянница погибшей пенсионерки требовала выплаты компенсации морального вреда в размере миллиона рублей.

Как пишет СМИ, Конюхова попала под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Помимо основного обвинения, на Конюхову были возбуждены административные дела по нарушению правил пожарной безопасности, техрегламентов, прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.