Корпункты государственных СМИ в Бельгии получили предписания от приставов

Оценить
Корпункты государственных СМИ в Бельгии получили предписания от приставов
Ранее подобные документы получили представительства МИА «Россия сегодня» и ТАСС по Франции.

Российские СМИ продолжают публиковать подробности действий судебных приставов в европейских странах из-за невыполнения Россией решения Гаагского арбитражного суда по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». РФ должна выплатить истцам 1,6 миллиарда евро.

Вчера стало известно, что российские компании с государственным участием получили предписания от судебных приставов в Бельгии и во Франции. Во Франции, в частности, могут арестовать счета и имущество МИА «Россия сегодня» и информационного агентства ТАСС.

Как пишут «Ведомости» в Бельгии аресты имущества также могут коснуться представительств государственных СМИ. По данным издания, предписания от бельгийских приставов получили в ВГТРК, МИА «Россия сегодня» и ТАСС. Подробности содержания документов представители крупных государственных СМИ не называют. В «Российской газете» сообщили, что подобных документов не получали.

Россия намерена обжаловать действия приставов, так как считает их незаконными. 

Отметим, что РФ также должна по решению Европейского суда по правам человека выплатить акционерам компании ЮКОС еще около 1,8 миллиарда евро.