Депутат опасается, что в Солнечном некому будет чистить снег

Оценить
Депутат опасается, что в Солнечном некому будет чистить снег
Такая ситуация может сложиться из-за того, что внутриквартальные дороги в микрорайоне не оформлены документально.

Депутат облдумы Леонид Писной не исключает, что в Гагаринском микрорайоне (Солнечный-2) этой зимой некому будет чистить снег. Об этом он заявил сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике в ходе обсуждения поправок в закон «О регулировании градостроительной деятельности».
Парламентарий объяснил это тем, что земля под новостройками до сих пор не была оформлена.
«Когда начинали строить, межевание земель не было обязательным. Дороги внутриквартальные зависли и что с ними делать, непонятно. Мы их в город не передадим. Значит, снег чистить некому, ремонтировать тоже некому», - подчеркнул Писной.
Для исправления ситуации было предложено внести изменения в проект строительства. По итогам обсуждения было решено отложить обсуждение вопроса и принять окончательное решение на заседании комитета. На следующее заседание рабочей группы Леонид Писной пообещал пригласить специалистов по данному вопросу, в частности заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству городской администрации Александра Гнусина. «Из вас здесь три человека понимают, о чем я говорю. Остальные – как иностранцы сидят», - объяснил свое предложение Леонид Писной.