СМИ: Во Франции из-за дела ЮКОСа заморожены активы российских компаний

Оценить
СМИ: Во Франции из-за дела ЮКОСа заморожены активы российских компаний
Ограничения, в частности, коснулись зарубежных офисов государственных СМИ – МИА «Россия сегодня» и ТАСС. Ранее аресту подверглись активы страны в Бельгии.

Франция последовала примеру Бельгии и начала арестовывать российское имущество в своей стране в счет долга РФ перед истцами по делу компании «Юкос Юниверсал Лимитед».

По данным Forbes, аресту подверглись счета телеканала Russia Today. Главный редактор канала Маргарита Симоньян сообщила РИА Новости, что речь идет о счетах Международного информационного агентства «Россия сегодня». Также, по данным журналистов, приставы уведомили об аресте имущества

«В связи с тем, что имущество ТАСС за рубежом принадлежит Российской Федерации, то действующие обстоятельства его тоже коснулись. Мы ведем работу в рамках общей политики государства по данному вопросу. Подробности мы не раскрываем», - сообщили Forbes в ТАСС.

Помимо этого наложение санкций на дочерний банк ВТБ по Франции подтвердил глава ВТБ Андрей Костин. Он рассказал, что счета российских компаний в банке заморожены.

Российская сторона заявила, что считает арест имущества и счетов незаконным. Об этом журналистам рассказала помощник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов. Он добавил, что РФ будет оспаривать действия европейских стран.