Росприроднадзор оштрафовал «Экорос» за незаконное пользование недрами и нарушения при разработке месторождений

18.06.2015, 14:44
Комментарии: 1
Просмотры: 1070

Фото nefteshlamy.ru

По итогам внеплановой проверки в скандальном ООО «Экорос» региональное управление Росприроднадзора привлекло фирму к административной ответственности.

Напомним, в конце апреля жители Ленинского района Саратова стали жаловаться на отвратительный запах. После этого правоохранительные и надзорные органы под контролем губернатора Валерия Радаева начали проверять предприятие, как оказалось, незаконно разместившее на своей территории сотни тонн отходов Сызранского НПЗ. Деятельность «Экороса» приостановили, по фактам нарушений возбудили уголовные дела.

Как сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора, ведомство проверяло саратовскую фирму с 27 апреля по 27 мая. Во вторник, 16 июня ООО признали виновным в двух правонарушениях: невыполнении обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых и пользовании недрами без соответствующей лицензии.

В итоге надзорный орган привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Корреспонденту ИА «Свободные новости» в ведомстве сумму штрафа назвать затруднились, сославшись на отсутствие на месте соответствующего специалиста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ