Министерство предложило сдвинуть сроки перерасчета субсидий на оплату ЖКУ

Оценить
Министерство предложило сдвинуть сроки перерасчета субсидий на оплату ЖКУ
Перерасчет планируется производить 1 июля и 1 января.

На сегодняшнем заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политике депутаты рассмотрели и утвердили проект закона об исполнении бюджета Территориального фонда медстрахования за 2014 год.

По словам главы ТФОМС Андрея Саухина, общий объем поступлений в фонд составил в прошлом году более 18 миллиардов 741 миллионов рублей, что составляет 100,3% от запланированного показателя. Между тем расходы превысили сумму в 20 миллиардов 774 миллионов рублей. Значительное превышение расходов над доходами выступающий объяснил тем, что на январь 2015 года у ТФОМС оставались неизрасходованные средства, которые были перечислены медицинским учреждениям уже в текущем году.

Также одобрение получил проект поправок в законодательство Саратовской области о наделении органов МСУ отдельными государственными полномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству. Автором поправок выступила областная прокуратура. Надзорный орган предложил отразить в региональном законе полномочия муниципальных властей по осуществлению контроля за использованием жилых помещений или распоряжением жилыми помещениями, нанимателями или собственниками которых являются дети-сироты.

Кроме того, по предложению минсоцразвития, парламентарии одобрили перенос сроков перерасчета размера ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Как пояснила профильный министр Лариса Колязина, массовый перерасчет после 1 апреля лучше произвести не с 1 октября 2015 года, а с 1 июля 2015 года, а затем перерасчет осуществлять каждые 6 месяцев, то есть следующий случится 1 января 2016 года.