Жители села Широкое просят Павла Астахова спасти ребенка-инвалида Любовь Шелодонову

Оценить
Жители села Широкое просят Павла Астахова спасти ребенка-инвалида Любовь Шелодонову
Петиция, опубликованная две недели назад, уже собрала более двух тысяч подписей.

На портале Change.org жительница Саратовской области Екатерина Царькова опубликовала петицию федеральному уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову «Поможем спасти ребенка-инвалида Любовь Шелодонову». За две недели документ собрал долее 2,3 тысячи подписей.

Женщина просит детского омбудсмена провести независимую проверку семьи Шелодоновых, добиться от региональных органов опеки комплексной оценки поведения родителей в отношении несовершеннолетней дочери, поместить ребёнка в специализированное детское учреждение, в котором ему будут предоставлен уход и реабилитация, а также рассмотреть вопрос ограничения родительских прав.

Напомним, в мае жительница села Ольга Виноградова обнародовала фотографию 4-летней девочки-инвалида, на которой запечатлен худой голый ребенок, лежащий на полу.  Сюжет о происходящем в Широком вышел на канале НТВ. Фотография стала причиной прокурорской проверки. Однако никаких нарушений прокуроры не нашли.

Отметим, семья Шелодоновых из села Широкое не раз привлекала внимание как региональных, так и местных СМИ в связи с тем, что глава семьи живет с собственной дочерью, а их дети являются результатом инцеста.