Прокуроры нашли в Саратове аптеку, где свободно продавался галоперидол

Оценить
Прокуроры нашли в Саратове аптеку, где свободно продавался галоперидол
Три саратовские аптеки продавали лекарства с истекшим сроком годности. В Энгельсе в двух аптеках продавались препараты, отозванные из обращения.

Прокуратура Саратовской области провела проверку аптек во Фрунзенском и Ленинском районах города и выявила ряд нарушений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Так, в аптеке компании ООО «Элита-фарм» продавали таблетки «Нурофен плюс» с истекшим сроком годности. Аналогичное нарушение было выявлено в Ленинском районе в аптеке ООО «Грин». Кроме того, в торговой точке реализовывались препараты, которые находятся в ограниченном обороте - «Галоперидол» и «Нурофен Экспресс №12». В ООО «Канцлер» выявлено недоброкачественное лекарственных средство, серия которого изъята из обращения и признана забракованной.

«В отношении директоров ООО «Грин» и ООО «Канцлер» возбуждены административные производства, по результатам рассмотрения которых, постановлениями суда виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 тысяч рублей», - отмечают в прокуратуре.

В Энгельсе в ООО «Медторг» и ООО «Овация» продавались препараты, отозванные из обращения. В частности, одно из лекарственных средств «Мелоксикам» ограничено в обороте и отпускается только по рецепту врача.