Саратовцы собирают деньги, чтобы оснастить мусорки контейнерами для утилизации батареек и пластиковых бутылок

Оценить
Саратовцы собирают деньги, чтобы оснастить мусорки контейнерами для утилизации батареек и пластиковых бутылок
Для установки тридцати первых контейнеров организатором потребуются 520 тысяч рублей.

Жители Саратова запустили на сайте boomstarter краудфандинговый проект по раздельной утилизации городского мусора. Организаторы планируют установить в Саратове 30 специальных контейнеров, мусор из которых будут продавать на мусороперерабатывающий завод в Энгельсском районе.

«У нас уже есть склад для первичной пересортировки мусора, транспортное средства для вывоза и первичная договоренность с мусороперерабатывающими заводами», - отметили организаторы.

На запуск проекта необходимо собрать 520 тысяч рублей, из которых на данный момент собрано 400 рублей. У потенциальных спонсоров проекта есть два варианта помощи - 100 рублей и 3000 рублей.

«По нашим планам, если все будет хорошо, через 3-4 года все мусоросборочные площадки Саратова будут иметь хотя бы один такой контейнер», - поясняется в описании проекта.

На сбор средств отведен один месяц.

Отметим, на железнодорожном вокзале Саратова уже установлены контейнеры по раздельной утилизации мусора. Кроме того, благотворительная организация «Зеленый лист» установила в городе более ста ящиков для макулатуры.