Установлена личность жительницы Балашова, убившей и выбросившей в мусорку собственную дочь

Оценить
Установлена личность жительницы Балашова, убившей и выбросившей в мусорку собственную дочь
Фото podrobnosti.ua
По версии следователей, женщина родила девочку дома, сама перерезала пуповину, а затем задушила малышку.

Балашовские следователи установили личность местной жительницы, около двух недель назад убившей собственного младенца и выбросившей труп в мусорку. Напомним, тело новорожденной девочки, завернутое в полотенце, было обнаружено 6 июня на полигоне утилизации ТБО.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, на причастность к преступлению правоохранители успели проверить более 450 женщин, провести около сотни допросов. В итоге выяснилось, что свою дочь убила 31-летняя жительница Балашова.

По версии следователей, на страшное преступление мать натолкнуло то, что ребенок был нежеланным. Вечером 5 июня женщина родила у себя дома, самостоятельно перерезав пуповину ножницами.

«Осознавая, что девочка жива, не желая заниматься в дальнейшем её воспитанием, мать своей рукой сдавила горло новорожденной, чем перекрыла доступ воздуха. В результате девочка скончалась», - констатируют в СУ СКР. Когда наступила ночь, мать выбросила тело дочери в мусорный контейнер.

Сейчас по делу проводятся судебно-медицинская, генетическая и психолого-психиатрическая экспертизы, следователи устанавливают все обстоятельства убийства.