По антикризисной программе фермеры региона получат дополнительно почти 125 миллионов рублей

Оценить
По антикризисной программе фермеры региона получат дополнительно почти 125 миллионов рублей
Фото tatar-inform.ru
Федеральное правительство решило не увеличивать субсидию Саратовской области на возмещение ставки по кредитам скотоводов.

Федеральное правительство в рамках антикризисного плана действий на 2015 год увеличило субсидии регионам на развитие сельского хозяйства. Согласно распоряжениям премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованным сегодня, 18 июня, на сайте Белого дома, Саратовская область получит дополнительно почти 125 миллионов рублей.

Так, вместо запланированных в начале года 220,1 миллиона рублей на возмещение процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства, переработки и инфраструктуры для этой отрасли региону выделят 284,6 миллиона рублей.

Если в марте из федерального бюджета планировали потратить 43,3 миллиона рублей на гранты для будущих саратовских КФХ и поддержку начинающим фермерам, то теперь эта сумма увеличена до почти 72 миллионов.

Вместо 31,5 миллиона рублей, предназначенных на гранты для семейных животноводческих ферм, Саратовская область получит чуть более 63 миллионов.

Примечательно, что федеральные власти не стали увеличивать субсидию региону на возмещение части процентной ставки по кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Эта сумма, как и в феврале, составляет 15,3 миллиона рублей.

Напомним, что ранее правительство РФ уже увеличило на 75 миллионов рублей субсидии на развитие растениеводства в Саратовской области.