Экспертное сообщество назвало возможных преемников Путина

07.03.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1361

Генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин в комментарии «Московскому комсомольцу» заявил, что президент Владимир Путин уже подготовил список возможных преемников на выборах 2018 года, который он объявит не ранее чем через два-три года. Бунин считает, что в настоящий момент сформировался запрос общества на лидера государства, как на совершенно самостоятельную фигуру, которая сможет обеспечить исключение Путина из политики. Исходя из этого, аналитик делает вывод о том, что премьер Дмитрий Медведев не рассматривается как кандидатура на пост президента.

В свою очередь президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, входивший ранее в кремлевский экспертный пул, также считает, что Путин уже начал предпринимать шаги по расстановке кадров. Тем не менее, проанализировать политику президента, по мнению Павловского, не представляется возможным.

«Я не могу знать, что происходит внутри человека, который фактически остался один и может вести беседу только сам с собой, поскольку никому больше не доверяет», - комментирует кадровые решения президента эксперт.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко полагает, что в списке возможных преемников Путина уже представлены бывший министр финансов Алексей Кудрин, мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны Сергей Шойгу и лидер «Гражданской Платформы» Михаил Прохоров. Дмитрию Медведеву, по мнению Минченко, в списке места не нашлось. Ради того, чтобы премьер там не появился, Путин готов пойти на проигрыш «Единой России» на выборах, что повлечет за собой отставку Медведева.

Как отмечают эксперты наибольшие шансы победить в борьбе приемников у Алексея Кудрина, однако электоральные предпочтения россиян, по информации «Левада-центра», на стороне Сергея Шойгу. Однако при лишении «Единой России» статуса партии власти, политический вес лидера «Гражданской платформы» безусловно вырастет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ