Оборудование для ФАП в Наумовке обошлось в два раза дороже, чем строительство здания

Оценить
Оборудование для ФАП в Наумовке обошлось в два раза дороже, чем строительство здания
До конца лета областной комитет капитального строительства собирается ввести в эксплуатацию еще два фельдшерско-акушерских пункта.

На оборудование для фельдшерско-акушерского пункта в поселке Наумовка в Балаковском районе было потрачено почти 1,6 миллиона рублей. Напомним, ФАП на прошлой неделе открыл губернатор Валерий Радаев. На строительство ФАП было потрачено 2,5 миллиона рублей из них 1,7 миллиона рублей из федеральных средств. Как следует из ответа областного комитета капитального строительства на запрос ИА «Свободные новости», средства прошли на покупку медицинской кушетки, инструментального и пеленального столов, ширмы, медицинского шкафа, стола, стула, холодильника, канцелярского, офисного и одежного шкафов, а также усиленного шкафа.

При этом строительство здания ФАП обошлось вдвое дешевле - 772 тысячи рублей.

Как пояснили в областном комитете, в этом году уже были открыты ФАП в селе Малый Кушум и селе Большая Быковка Балаковского района. В августе планирует начать работу ФАП в селе Золотая Степь Советского района. Также до конца года планируется задать два фельдшерско-акушерских пункта в селе Макарово Ртищевского района и селе Первомайское Федоровского района.