Активисты из Саратова начали в сети акцию «Фабио, вали уже» за отставку тренера сборной России по футболу

Оценить
Активисты из Саратова начали в сети акцию «Фабио, вали уже» за отставку тренера сборной России по футболу
Болельщики запустили краудфандинговый проект по сбору средств для выплаты неустойки Фабио Капелло.

Болельщики сборной России из Саратова создали в сети сайт, где собирают средства на выплату неустойки при расторжении контракта с футбольным тренеров Фабио Капелло. Необходима сумма более 21 миллиона евро. Эти средства Антон Дальникович и Владислав Шунаев планируют собрать с таких же как и они болельщиков через краудфандинг. Молодые люди уверены, что неудачи сборной команды страны связаны именно с работой тренера. Напомним, что с минувшее воскресенье российские футболисты проиграли матч против Австрии.

«Мы не имеем никакого отношения к РФС, господину Мутко и другим известным лицам, с которыми нас отождествляли последние сутки.

Нашей главной целью, конечно же, был не сбор средств, а привлечение внимания к данному вопросу, но как оказалось, общественность не обошла стороной наш проект и готова его поддержать. Часть из них готова не жалеть денег на неустойку для господина Капелло, а другая часть призывает собрать деньги на благотворительность», – говорится на сайте проекта «Fabio, go home!».

В случае если российский футбольный союз откажется принять средства от активистов, они хотят перевести средства в фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

Пока перевести средства проекту нельзя, но организаторы обещают уладить все юридические вопросы в ближайшее время. Сайт работает под лозунгом «Addio, Дон Фабио» aka «Капелло, вали уже».

Отметим, что сегодня СМИ уже сообщили об отставке итальянского тренера российской сборной. Однако эту информацию не подтвердили.