Активисты «МГЕР» признали, что некоторые участники акции на День России нарушили закон

Оценить
Активисты «МГЕР» признали, что некоторые участники акции на День России нарушили закон
Фото vk.com/mger_saratov
Руководитель молодежного крыла «Единой России» отметил, что принять участие в патриотической акции могли все желающие, в том числе «отдыхающие с пляжа».

Руководитель молодежного крыла партии «Единая Россия» Иван Дзюбан пояснил, почему полиция зафиксировала правонарушения на патриотическом флешмобе по случаю Дня России. Напомним, «МГЕР» при поддержке сообщества в социальной сети «ВКонтакте», защищающего право автомобилистов на тонировку, пригласили водителей выстроить слово «Россия» из транспортных средств.

«Это была заранее спланированная массовая акция, участие в которой свободное. Приехали все, кто хотел выразить свои эмоции по случаю праздника. Никого специально не сгоняли и не запрещали принимать участие в флэшмобе. Мы, как общественная организация, поддержали инициативу патриотической акции, но, разумеется, не можем нести ответственность за участников флешмоба после его проведения. Само мероприятие привлекло много людей и в том числе отдыхающих на пляже», – заявил Дзюбан.

Он также поблагодарил сотрудников полиции за профессиональную работу и почеркнул, что никому нельзя нарушать закон.

Напомним, во время акции инспекторы дорожной полиции зафиксировали у одного из её участников алкогольное опьянение. Кроме того, полтора десятка автомобилей оказались затонированы с нарушением ГОСТа.