Прокуратура: Деятельность детского оздоровительного центра «Березка» временно приостановлена

Оценить
Прокуратура: Деятельность детского оздоровительного центра «Березка» временно приостановлена
Проведение эпидемиологического расследования и процессуальной проверки прокуратурой области взяты на контроль.

Деятельность детского оздоровительного центра «Березка» временно приостановлена, а проведение эпидемиологического расследования и процессуальной проверки прокуратурой области взяты на контроль, сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, региональное СУ СК проводит доследственную проверку по факту госпитализации 13 детей с «признаками пищевой токсикоинфекции».

«В настоящее время из них 5 несовершеннолетних переданы родителям для прохождения амбулаторного лечения», - отметили в прокуратуре. По данным следователей, в лагере отдыхало более 400 детей. Сейчас дети возвращаются родителям.

«Предварительные результаты обследования госпитализированных детей выявили наличие норовируса. В то же время предварительное обследование сотрудников лагеря дало отрицательный результат. (…) Принято решение с 16 июня приостановить деятельность техническо-образовательного центра «Березка», провести заключительную дезинфекцию всех помещений, камерную обработку постельных принадлежностей с последующим исследованием на оценку качества проведенных работ», - прокомментировал закрытие лагеря зампред Михаил Горемыко.

Отметим, норовирус выявлен в четырех смывах с крана, одежды и рук персонала лагеря «Солнышко», где также были госпитализированы дети.