Пенсионер-педофил из Энгельса проведет восемь лет в колонии строгого режима

Оценить
Пенсионер-педофил из Энгельса проведет восемь лет в колонии строгого режима
Следователи также отметили плохую работу воспитателя, не обратившей внимания на изменения в поведении подвергшейся насилию пятилетней девочки.

В Энгельсе вынесен приговор 73-летнему местному жителю, обвинявшемуся в действиях сексуального характера в отношении соседской пятилетней девочки.

Напомним, пенсионер-педофил совершал насилие над ребенком не менее трех раз в августе-сентябре прошлого года, но правоохранителям стало известно о преступлениях только в октябре, после того, как девочка рассказала о происшедшем матери, а та в свою очередь написала заявление.

Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области отмечает, что ответственность за плохую работу понесут и чиновники с педагогами.

«В рамках предварительного следствия установлено, что потерпевшая являлась воспитанницей одного из местных детских образовательных учреждений, воспитателем которого было обращено внимание на то, что девочка стала менее общительной, однако не придала этому должного внимания, - отмечают следователи. - Воспитатель своевременно не сообщила об изменениях в поведении потерпевшей, не провела профилактику отклоняющегося поведения, что не позволило своевременно выявить преступление и послужило условием, способствующим совершению преступлений».

В воспитательное учреждение, а также председателю комитета по образованию и молодежной политике администрации Энгельсского района Алевтине Матасовой внесены представления об устранении нарушений.

Престарелый педофил приговорен судом к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на полтора года.