За месяц операции «Акватория» полицейские нашли 38 хулиганов, 99 пьяных и одного нелегала

Оценить
За месяц операции «Акватория» полицейские нашли 38 хулиганов, 99 пьяных и одного нелегала
Правоохранителями проинспектировано 285 мест массового отдыха, 114 турбаз и баз отдыха, а также 30 рыбацких станов.

В рамках профилактической акции «Акватория-2015», проводимой совместно ГУ МВД России и ГУ МЧС России по Саратовской области, Приволжским ЛУ МВД России на транспорте и Средневолжским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды обитания уничтожено 12 незаконно установленных рыболовных сетей общей длиной более 500 метров, сообщает пресс-служба областной полиции.

С начала акции, 15 мая, правоохранителями проинспектированы 285 мест массового отдыха, 114 турбаз и баз отдыха, а также 30 рыбацких станов. Проверены 154 плавсредства и 566 единиц автотранспорта в местах массового отдыха.

«В ходе проведенной работы к административной ответственности привлечено 209 правонарушителей, в том числе за мелкое хулиганство – 38, распитие спиртных напитков – 99, нарушение правил эксплуатации судов – 39, нарушение режима пребывания иностранных граждан – 1. Проведена профилактическая работа по сохранению биоресурсов реки Волга в период запрета на их ловлю, в ходе которой составлено 15 протоколов об административных правонарушениях по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ», - отчитались в полиции.