Коррупционеров хотят заставить заполнять декларации

07.03.2013, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото www.enteresan.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Илья Костунов предложил ввести пятилетнее декларирование доходов и расходов бывшими заключенными, осужденными за экономические преступления, и их ближайшими родственниками. Согласно предлагаемому депутатом законопроекту, если осужденный или его родственники не смогут объяснить происхождения собственности или доходов, имущество будет изыматься через суд в счет ранее причиненного преступником ущерба.

Костунов в обоснование законопроекта приводит данные статистики, согласно которым, за девять месяцев прошлого года размер причиненного ущерба по экономическим преступлениям крупного и особо крупного размера составил 7,9 миллиарда рублей, а возмещено только 1,3 миллиарда. Следовательно, крупные суммы украденных денег не были обнаружены правоохранительными органами и могут быть использованы преступником после «отсидки».

Издание «Известия» напоминает, что в случае принятия законопроекта процедуру декларации после освобождения придется проходить таким бизнесменам, как Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Алексей Козлов, а также осужденным за коррупционные преступления экс-мэрам ряда городов и офицерам МВД.

Эксперты отмечают, что законопроект депутата Костунова придется доработать. «В указанном проекте речь идет о лицах, освобожденных из мест лишения свободы. Сразу возникает вопрос, а что будет, если коррупционеру дали условный срок или штраф?» - интересуется управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Легис групп» Максим Домбровицкий. Генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров отметил, что вместо декларирования доходов и расходов нужно просто вводить институт конфискации имущества преступников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ