Коррупционеров хотят заставить заполнять декларации

07.03.2013, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото www.enteresan.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Илья Костунов предложил ввести пятилетнее декларирование доходов и расходов бывшими заключенными, осужденными за экономические преступления, и их ближайшими родственниками. Согласно предлагаемому депутатом законопроекту, если осужденный или его родственники не смогут объяснить происхождения собственности или доходов, имущество будет изыматься через суд в счет ранее причиненного преступником ущерба.

Костунов в обоснование законопроекта приводит данные статистики, согласно которым, за девять месяцев прошлого года размер причиненного ущерба по экономическим преступлениям крупного и особо крупного размера составил 7,9 миллиарда рублей, а возмещено только 1,3 миллиарда. Следовательно, крупные суммы украденных денег не были обнаружены правоохранительными органами и могут быть использованы преступником после «отсидки».

Издание «Известия» напоминает, что в случае принятия законопроекта процедуру декларации после освобождения придется проходить таким бизнесменам, как Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Алексей Козлов, а также осужденным за коррупционные преступления экс-мэрам ряда городов и офицерам МВД.

Эксперты отмечают, что законопроект депутата Костунова придется доработать. «В указанном проекте речь идет о лицах, освобожденных из мест лишения свободы. Сразу возникает вопрос, а что будет, если коррупционеру дали условный срок или штраф?» - интересуется управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Легис групп» Максим Домбровицкий. Генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров отметил, что вместо декларирования доходов и расходов нужно просто вводить институт конфискации имущества преступников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 637
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ