Коррупционеров хотят заставить заполнять декларации

07.03.2013, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото www.enteresan.com

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Илья Костунов предложил ввести пятилетнее декларирование доходов и расходов бывшими заключенными, осужденными за экономические преступления, и их ближайшими родственниками. Согласно предлагаемому депутатом законопроекту, если осужденный или его родственники не смогут объяснить происхождения собственности или доходов, имущество будет изыматься через суд в счет ранее причиненного преступником ущерба.

Костунов в обоснование законопроекта приводит данные статистики, согласно которым, за девять месяцев прошлого года размер причиненного ущерба по экономическим преступлениям крупного и особо крупного размера составил 7,9 миллиарда рублей, а возмещено только 1,3 миллиарда. Следовательно, крупные суммы украденных денег не были обнаружены правоохранительными органами и могут быть использованы преступником после «отсидки».

Издание «Известия» напоминает, что в случае принятия законопроекта процедуру декларации после освобождения придется проходить таким бизнесменам, как Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Алексей Козлов, а также осужденным за коррупционные преступления экс-мэрам ряда городов и офицерам МВД.

Эксперты отмечают, что законопроект депутата Костунова придется доработать. «В указанном проекте речь идет о лицах, освобожденных из мест лишения свободы. Сразу возникает вопрос, а что будет, если коррупционеру дали условный срок или штраф?» - интересуется управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Легис групп» Максим Домбровицкий. Генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров отметил, что вместо декларирования доходов и расходов нужно просто вводить институт конфискации имущества преступников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ