Для защиты диссертаций соискателям придется ехать в другой город

07.03.2013, 09:16
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Фото www.armgeo1.narod.ru

Председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов предложил ввести запрет на защиту диссертации по месту учебы или работы, сообщает NEWSru.com. Таким образом предлагается вернуться к практике 50-х годов прошлого века, когда соискатели не могли защищать диссертации в «родных» учебных заведениях. «А почему, собственно, молодой научный сотрудник или преподаватель должен защищать диссертацию именно там, где учился в аспирантуре или работает в настоящий момент? Это что такое? Он в Амурской области, в Благовещенске, закончил бакалавриат, потом магистратуру, потом аспирантуру. Там же стал доцентом, и всю жизнь - местечковый доцент», - считает глава ВАК.

Кроме того Филиппов предложил подписание дипломов о присвоении ученого звания перенести из минобрнауки в вузы, чтобы ученый мог получить диплом, избежав ожидания в очереди.

Напомним, что ранее председатель ВАК предлагал запретить защиту диссертаций чиновникам, занимающим государственные посты. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ