В Калининском районе амнистировали пожарного инспектора, подделывавшего результаты проверок

Оценить
В Калининском районе амнистировали пожарного инспектора, подделывавшего результаты проверок
Приговором суда бывшему сотруднику МЧС было назначено наказание в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей.

В Калининском районе суд признал виновным бывшего сотрудника МЧС, пожарного инспектора Анатолия Белоусова в служебном подлоге. Согласно материалам дела, в 2013 году сотрудниками отделения надзорной деятельности по Калининскому району осуществлялись проверки соблюдения правил противопожарной безопасности в муниципальных детсадах. В 2014 году Белоусов провел повторную проверку и обнаружил, что нарушения не исправлены.

«Не желая выносить новые предписания об устранении нарушений обязательных требований противопожарной безопасности, с целью снижения собственного объема работы, создания благоприятного впечатления о своей работе и сохранения репутации перед руководством, Белоусов внес в акты проверок противопожарной безопасности, являющиеся официальными документами, заведомо ложные сведения об устранении в дошкольных учреждениях ранее выявленных нарушений противопожарной безопасности», - отметили в пресс-службе областного СУ СК.

Судом было назначено наказание в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей. От назначенного наказания Белоусов был освобожден в связи с амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.