Автомобилисты оплатят расходы инвесторов на автобаны

06.03.2013, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото www.ntv.ru

Правительственная комиссия одобрила законопроект, позволяющий инвесторам поднимать цену проезда по платным дорогам, сообщает NEWSru.com. Согласно действующему законодательству, стоимость проезда по платным дорогам в «местах исторического расселения» не может превышать 1,5 рубля за километр. А, к примеру, проезд по 43 километрам платного участка трассы «Москва — Санкт-Петербург» стоит еще дешевле - около семи рублей.

Такая низкая стоимость проезда по платным дорогам, по мнению кабинета министров, не обеспечит концессионерам уровня самоокупаемости и, следовательно, повлечет за собой трудности в привлечении инвесторов к строительству и содержанию автотрасс. Чтобы этого избежать, чиновники предложили «в особых случаях» разграничить максимальные размеры платы за проезд по платной дороге, созданной в соответствии с концессионным соглашением, и для всех остальных платных дорог.

В то же время эксперты считают, что данные изменения в законодательстве направлены на устранение ограничения стоимости проезда по платным автодорогам, и даже если эти ограничения останутся, они будут значительно повышены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ