Автомобилисты оплатят расходы инвесторов на автобаны

06.03.2013, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото www.ntv.ru

Правительственная комиссия одобрила законопроект, позволяющий инвесторам поднимать цену проезда по платным дорогам, сообщает NEWSru.com. Согласно действующему законодательству, стоимость проезда по платным дорогам в «местах исторического расселения» не может превышать 1,5 рубля за километр. А, к примеру, проезд по 43 километрам платного участка трассы «Москва — Санкт-Петербург» стоит еще дешевле - около семи рублей.

Такая низкая стоимость проезда по платным дорогам, по мнению кабинета министров, не обеспечит концессионерам уровня самоокупаемости и, следовательно, повлечет за собой трудности в привлечении инвесторов к строительству и содержанию автотрасс. Чтобы этого избежать, чиновники предложили «в особых случаях» разграничить максимальные размеры платы за проезд по платной дороге, созданной в соответствии с концессионным соглашением, и для всех остальных платных дорог.

В то же время эксперты считают, что данные изменения в законодательстве направлены на устранение ограничения стоимости проезда по платным автодорогам, и даже если эти ограничения останутся, они будут значительно повышены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ