Автомобилисты оплатят расходы инвесторов на автобаны

06.03.2013, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото www.ntv.ru

Правительственная комиссия одобрила законопроект, позволяющий инвесторам поднимать цену проезда по платным дорогам, сообщает NEWSru.com. Согласно действующему законодательству, стоимость проезда по платным дорогам в «местах исторического расселения» не может превышать 1,5 рубля за километр. А, к примеру, проезд по 43 километрам платного участка трассы «Москва — Санкт-Петербург» стоит еще дешевле - около семи рублей.

Такая низкая стоимость проезда по платным дорогам, по мнению кабинета министров, не обеспечит концессионерам уровня самоокупаемости и, следовательно, повлечет за собой трудности в привлечении инвесторов к строительству и содержанию автотрасс. Чтобы этого избежать, чиновники предложили «в особых случаях» разграничить максимальные размеры платы за проезд по платной дороге, созданной в соответствии с концессионным соглашением, и для всех остальных платных дорог.

В то же время эксперты считают, что данные изменения в законодательстве направлены на устранение ограничения стоимости проезда по платным автодорогам, и даже если эти ограничения останутся, они будут значительно повышены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ