Организаторы фестиваля клубники использовали образ Путина для популяризации ягоды

Оценить
Организаторы фестиваля клубники использовали образ Путина для популяризации ягоды
Гостей праздника угощали блюдами из клубники, а также презентовали успехи садоводческих товариществ.

Вчера, 14 июня, в Балакове состоялся Второй фестиваль клубники. В праздничных мероприятиях приняли участие губернатор области Валерий Радаев, представители регионального правительства, ряда районных администраций, предприятий и организаций.

«Именно из таких фестивалей, таких традиций и складывается имидж территорий, привлекательность региона. И сегодня мы все должны стремиться к тому, чтобы у каждого муниципального района области была своя визитная карточка. Чтобы туристы, приезжающие в область, хотели бы попасть на фестиваль клубники в Балакове, мечтали бы отпраздновать день арбуза в Ровном, приобрести сувениры гончарного промысла из Красноармейского района. Такая работа под силу только настоящим патриотам, которых у нас много, искренне любящих родную землю, уважающих ее историю и культуру», - отметил Валерий Радаев на церемонии открытия фестиваля.

В ходе праздника состоялись показательные выступления воднолыжников, дегустация шестиметрового клубничного пирога, ярмарка выходного дня «Клубничный рай», презентации садоводческих товариществ, большое театрализованное представление «Королева клубники Виктория», костюмированное шествие, а также концерт с участием творческих коллективов города.

Отметим, что организаторы фестиваля клубники использовали образ Путина для популяризации праздника. Участники мероприятия могли купить футболку, на которой изображен президент в одежде с логотипом фестиваля.