Марина Епифанова: «Первоклассники должны спать»

06.03.2013, 18:45
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото Денис Юлин

Министр образования области Марина Епифанова не одобряет использование компьютера в первом классе. Такое заявление она сделала сегодня во время прямой линии в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

«Первоклассник – по сути, выпускник детского сада. По СанПиНу, в дошкольных учреждениях ребенок может проводить за компьютером не более 15 минут. В первом классе полноценное обучение навыкам работы на персональном компьютере – еще слишком рано. Такого быть не должно. Но если подбираются сильные дети, это, в принципе, возможно. Здесь надо знать меру. Сейчас школы не испытывают дефицита в компьютерной технике», – подчеркнула министр.

Марина Анатольевна также рассказала о требованиях, предъявляемых к преподаванию в первом классе. «Во-первых, детям в первом классе никогда не должны ставиться оценки. Мало того, что ребенок попадает в новую среду – это уже стресс. Кроме того, у первоклашек в первой четверти не более 3 уроков по 35 минут и есть дополнительные каникулы в феврале. Мы сами учились, поэтому знаем, что 3-я четверть самая продолжительная. Плюс в это время сильные морозы, а также неблагоприятная эпидситуация».

По мнению министра, первоклашки должны спать днем. «У нас есть школы, которые организовали для этого условия. Например, в Юбилейном это 107 лицей», – рассказала Епифанова. Для этого по желанию родителей формируются группы продленного дня. «По правилам, в таком случае необходима отдельная спальня для мальчиков и отдельная для девочек», – пояснила министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ