Марина Епифанова: «Первоклассники должны спать»

06.03.2013, 18:45
Комментарии: 0
Просмотры: 857

Фото Денис Юлин

Министр образования области Марина Епифанова не одобряет использование компьютера в первом классе. Такое заявление она сделала сегодня во время прямой линии в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

«Первоклассник – по сути, выпускник детского сада. По СанПиНу, в дошкольных учреждениях ребенок может проводить за компьютером не более 15 минут. В первом классе полноценное обучение навыкам работы на персональном компьютере – еще слишком рано. Такого быть не должно. Но если подбираются сильные дети, это, в принципе, возможно. Здесь надо знать меру. Сейчас школы не испытывают дефицита в компьютерной технике», – подчеркнула министр.

Марина Анатольевна также рассказала о требованиях, предъявляемых к преподаванию в первом классе. «Во-первых, детям в первом классе никогда не должны ставиться оценки. Мало того, что ребенок попадает в новую среду – это уже стресс. Кроме того, у первоклашек в первой четверти не более 3 уроков по 35 минут и есть дополнительные каникулы в феврале. Мы сами учились, поэтому знаем, что 3-я четверть самая продолжительная. Плюс в это время сильные морозы, а также неблагоприятная эпидситуация».

По мнению министра, первоклашки должны спать днем. «У нас есть школы, которые организовали для этого условия. Например, в Юбилейном это 107 лицей», – рассказала Епифанова. Для этого по желанию родителей формируются группы продленного дня. «По правилам, в таком случае необходима отдельная спальня для мальчиков и отдельная для девочек», – пояснила министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 667
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ