Марина Епифанова: «Первоклассники должны спать»

06.03.2013, 18:45
Комментарии: 0
Просмотры: 866

Фото Денис Юлин

Министр образования области Марина Епифанова не одобряет использование компьютера в первом классе. Такое заявление она сделала сегодня во время прямой линии в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

«Первоклассник – по сути, выпускник детского сада. По СанПиНу, в дошкольных учреждениях ребенок может проводить за компьютером не более 15 минут. В первом классе полноценное обучение навыкам работы на персональном компьютере – еще слишком рано. Такого быть не должно. Но если подбираются сильные дети, это, в принципе, возможно. Здесь надо знать меру. Сейчас школы не испытывают дефицита в компьютерной технике», – подчеркнула министр.

Марина Анатольевна также рассказала о требованиях, предъявляемых к преподаванию в первом классе. «Во-первых, детям в первом классе никогда не должны ставиться оценки. Мало того, что ребенок попадает в новую среду – это уже стресс. Кроме того, у первоклашек в первой четверти не более 3 уроков по 35 минут и есть дополнительные каникулы в феврале. Мы сами учились, поэтому знаем, что 3-я четверть самая продолжительная. Плюс в это время сильные морозы, а также неблагоприятная эпидситуация».

По мнению министра, первоклашки должны спать днем. «У нас есть школы, которые организовали для этого условия. Например, в Юбилейном это 107 лицей», – рассказала Епифанова. Для этого по желанию родителей формируются группы продленного дня. «По правилам, в таком случае необходима отдельная спальня для мальчиков и отдельная для девочек», – пояснила министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ