Активиста общества трезвости обвиняют в пьяном дебоше в храме

06.03.2013, 18:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1845

Фото molodost.ru

Активист областного Общества трезвости и движения «Трезвый Саратов» избит в церкви «Утоли моя печали», пишет сайт «Общественного мнения». По информации, предоставленной изданию героем события Евгением Ильиным, молодой человек вошел в храм слушая в наушниках богословскую лекцию. Охранник указал ему, что в наушниках в церкви находиться нельзя.

«Ильин ответил, что это его дело, как молиться. В конфликт вмешалась прихожанка, которая призвала обоих к смирению. Охранник угрожал вызвать полицию, а затем предложил Ильину выйти на улицу. При выходе из храма Евгений получил удар по лицу, ударился головой об асфальт и потерял сознание», - пишет ОМ.

Юношу сдали наряду полиции, который доставил его в офис общества трезвости. Оттуда Ильина отправили в областную больницу, где поставили диагноз «сотрясение мозга».

По версии представленной корреспонденту ИА «Свободные новости» настоятелем храма «Утоли мои печали» игуменом Нектарием вошедший в церковь Евгений Ильин был пьян и очень громко слушал музыку в наушниках, чем мешал прихожанам. Охранник храма попросил нарушителя выйти, но молодой человек среагировал неадекватно и набросился с кулаками. Когда охранник нажал тревожную кнопку, вызвав отряд полиции, Ильин выволок его на улицу из храма и продолжил избивать.

- Мы не сотрудничаем ни с какими охранными предприятиями. Упомянутый охранник - это наш церковный сторож. Он не крупный и физически не мог противостоять Ильину - пояснил игумен Нектарий. - У меня нет желания применять к нарушителю какие-либо административные санкции, но, возможно, я передумаю.

Глава саратовского общества трезвости Наталья Королькова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что молодой человек находится в тяжелом состоянии, у него наблюдаются провалы в памяти и требуется медицинское наблюдение.

- Евгений прекрасный молодой человек и я могу ручаться, что он совершенно точно не был пьян. Он вообще не пьет и никаких веществ не употребляет - рассказала Королькова. - Я сейчас пытаюсь встретиться с настоятелем церкви, но отец Нектарий чрезвычайно занятой человек.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ