Активиста общества трезвости обвиняют в пьяном дебоше в храме

06.03.2013, 18:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1802

Фото molodost.ru

Активист областного Общества трезвости и движения «Трезвый Саратов» избит в церкви «Утоли моя печали», пишет сайт «Общественного мнения». По информации, предоставленной изданию героем события Евгением Ильиным, молодой человек вошел в храм слушая в наушниках богословскую лекцию. Охранник указал ему, что в наушниках в церкви находиться нельзя.

«Ильин ответил, что это его дело, как молиться. В конфликт вмешалась прихожанка, которая призвала обоих к смирению. Охранник угрожал вызвать полицию, а затем предложил Ильину выйти на улицу. При выходе из храма Евгений получил удар по лицу, ударился головой об асфальт и потерял сознание», - пишет ОМ.

Юношу сдали наряду полиции, который доставил его в офис общества трезвости. Оттуда Ильина отправили в областную больницу, где поставили диагноз «сотрясение мозга».

По версии представленной корреспонденту ИА «Свободные новости» настоятелем храма «Утоли мои печали» игуменом Нектарием вошедший в церковь Евгений Ильин был пьян и очень громко слушал музыку в наушниках, чем мешал прихожанам. Охранник храма попросил нарушителя выйти, но молодой человек среагировал неадекватно и набросился с кулаками. Когда охранник нажал тревожную кнопку, вызвав отряд полиции, Ильин выволок его на улицу из храма и продолжил избивать.

- Мы не сотрудничаем ни с какими охранными предприятиями. Упомянутый охранник - это наш церковный сторож. Он не крупный и физически не мог противостоять Ильину - пояснил игумен Нектарий. - У меня нет желания применять к нарушителю какие-либо административные санкции, но, возможно, я передумаю.

Глава саратовского общества трезвости Наталья Королькова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что молодой человек находится в тяжелом состоянии, у него наблюдаются провалы в памяти и требуется медицинское наблюдение.

- Евгений прекрасный молодой человек и я могу ручаться, что он совершенно точно не был пьян. Он вообще не пьет и никаких веществ не употребляет - рассказала Королькова. - Я сейчас пытаюсь встретиться с настоятелем церкви, но отец Нектарий чрезвычайно занятой человек.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ