Активиста общества трезвости обвиняют в пьяном дебоше в храме

06.03.2013, 18:18
Комментарии: 0
Просмотры: 2009

Фото molodost.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Активист областного Общества трезвости и движения «Трезвый Саратов» избит в церкви «Утоли моя печали», пишет сайт «Общественного мнения». По информации, предоставленной изданию героем события Евгением Ильиным, молодой человек вошел в храм слушая в наушниках богословскую лекцию. Охранник указал ему, что в наушниках в церкви находиться нельзя.

«Ильин ответил, что это его дело, как молиться. В конфликт вмешалась прихожанка, которая призвала обоих к смирению. Охранник угрожал вызвать полицию, а затем предложил Ильину выйти на улицу. При выходе из храма Евгений получил удар по лицу, ударился головой об асфальт и потерял сознание», - пишет ОМ.

Юношу сдали наряду полиции, который доставил его в офис общества трезвости. Оттуда Ильина отправили в областную больницу, где поставили диагноз «сотрясение мозга».

По версии представленной корреспонденту ИА «Свободные новости» настоятелем храма «Утоли мои печали» игуменом Нектарием вошедший в церковь Евгений Ильин был пьян и очень громко слушал музыку в наушниках, чем мешал прихожанам. Охранник храма попросил нарушителя выйти, но молодой человек среагировал неадекватно и набросился с кулаками. Когда охранник нажал тревожную кнопку, вызвав отряд полиции, Ильин выволок его на улицу из храма и продолжил избивать.

- Мы не сотрудничаем ни с какими охранными предприятиями. Упомянутый охранник - это наш церковный сторож. Он не крупный и физически не мог противостоять Ильину - пояснил игумен Нектарий. - У меня нет желания применять к нарушителю какие-либо административные санкции, но, возможно, я передумаю.

Глава саратовского общества трезвости Наталья Королькова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что молодой человек находится в тяжелом состоянии, у него наблюдаются провалы в памяти и требуется медицинское наблюдение.

- Евгений прекрасный молодой человек и я могу ручаться, что он совершенно точно не был пьян. Он вообще не пьет и никаких веществ не употребляет - рассказала Королькова. - Я сейчас пытаюсь встретиться с настоятелем церкви, но отец Нектарий чрезвычайно занятой человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3597


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ