Министр образования области выступила за введение школьной формы

06.03.2013, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Решение о том, носить ли детям школьную форму должны приниматься родители. Об этом сегодня во время прямой линии заявила министр образования области Марина Епифанова.

Министр подчеркнула, что никто не может заставить школьников покупать форму, так как ее приобретение происходит за деньги родителей. «Обязательное ношение формы возможно только если она будет куплена за бюджетные деньги», - подчеркнула Епифанова.

По словам министра, школьная форма присутствует в 70 школах области: «Это не означает, что вся школа ходит в форме, это отдельные классы, родители которых приняли такое решение».

Марина Анатольевна одобряет использование формы. Она отметила, что все школьники хотят быть красиво и модно одетыми, но зачастую это не совсем безопасно. «Например, врачи говорят, что тесные джинсы оказывают пагубное влияние на растущий организм. Поэтому я думаю, мы должны ребенка приучать, что если он находится на работе – а школа для детей – это работа, выглядеть официально. Поэтому я за школьную форму», сказала Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ