Министр образования области выступила за введение школьной формы

Оценить
Министр образования области выступила за введение школьной формы
На данный момент школьная форма действует в 70 школах области. При этом решение о том, носить ли детям школьную форму должны приниматься родители.

Решение о том, носить ли детям школьную форму должны приниматься родители. Об этом сегодня во время прямой линии заявила министр образования области Марина Епифанова.

Министр подчеркнула, что никто не может заставить школьников покупать форму, так как ее приобретение происходит за деньги родителей. «Обязательное ношение формы возможно только если она будет куплена за бюджетные деньги», - подчеркнула Епифанова.

По словам министра, школьная форма присутствует в 70 школах области: «Это не означает, что вся школа ходит в форме, это отдельные классы, родители которых приняли такое решение».

Марина Анатольевна одобряет использование формы. Она отметила, что все школьники хотят быть красиво и модно одетыми, но зачастую это не совсем безопасно. «Например, врачи говорят, что тесные джинсы оказывают пагубное влияние на растущий организм. Поэтому я думаю, мы должны ребенка приучать, что если он находится на работе – а школа для детей – это работа, выглядеть официально. Поэтому я за школьную форму», сказала Епифанова.