Министр образования области выступила за введение школьной формы

06.03.2013, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1020

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Решение о том, носить ли детям школьную форму должны приниматься родители. Об этом сегодня во время прямой линии заявила министр образования области Марина Епифанова.

Министр подчеркнула, что никто не может заставить школьников покупать форму, так как ее приобретение происходит за деньги родителей. «Обязательное ношение формы возможно только если она будет куплена за бюджетные деньги», - подчеркнула Епифанова.

По словам министра, школьная форма присутствует в 70 школах области: «Это не означает, что вся школа ходит в форме, это отдельные классы, родители которых приняли такое решение».

Марина Анатольевна одобряет использование формы. Она отметила, что все школьники хотят быть красиво и модно одетыми, но зачастую это не совсем безопасно. «Например, врачи говорят, что тесные джинсы оказывают пагубное влияние на растущий организм. Поэтому я думаю, мы должны ребенка приучать, что если он находится на работе – а школа для детей – это работа, выглядеть официально. Поэтому я за школьную форму», сказала Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1633
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ