Минздрав: В «Солнышке» зарегистрирован 41 случай заражения токсико-инфекцией

Оценить
Минздрав: В «Солнышке» зарегистрирован 41 случай заражения токсико-инфекцией
Фото appspot.com
По словам врачей, в стационаре получают помощь 24 ребенка, 17 проходят амбулаторное лечение. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Всего в детском лагере «Солнышко» зарегистрирован 41 случай заражения пищевой токсико-инфекцией, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Напомним, массовое отравление детей после приема пищи в столовой произошло в детском лагере у села Сабуровка в ночь на 11 июня. Следственное управление СКР информировало о 34 пострадавших детях.

«Всего зарегистрирован 41 случай заболевания. На 09.00 сегодняшнего дня в стационаре ГУЗ «Областная детская инфекционная клиническая больница им. Н.Р. Иванова» находится 24 ребенка, им оказывается весь необходимый комплекс медицинских мероприятий. 3 подросткам проводится дополнительная специфическая терапия. 17 детей под наблюдением врачей находятся на амбулаторном лечении, - сообщают в минздраве. - Состояние детей (...) оценивается как удовлетворительное. Угрозы для жизни и здоровья детей нет».

Также чиновники отмечают, что дети, которых родители забрали из лагеря и медучреждения под расписку, находятся на активном медицинском наблюдении.