В Крыму провели обряд освящения медицинских халатов. Фоторепортаж

10.06.2015, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1401

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 июня, в Свято-Троицком соборе Свято-Троицкого женского монастыря в Симферополе состоялся традиционный молебен с акафистом Святителю Луке, после чего прошла церемония благословения медицинских работников и освящения медицинских халатов, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Республики Крым.

Обряд совершил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в совместно со священнослужителями Элладской Православной Церкви.

«Врачевание болезней, забота о приходящих к вам – дело нелегкое, но благое. И этому посвятил свои труды ваш предшественник – святитель Лука. И в наше нелегкое время, я хотел бы еще раз призвать вас быть терпеливыми и сострадательными. Ведь медицинский халат не просто рабочая одежда. Это постоянное напоминание о большой ответственности, которую несет врач перед Богом и пациентом. Белый цвет – цвет божественной чистоты, символ спасения и высокого доверия. Таким образом, белый халат врача – символ помогающего в беде. Люди в белых халатах - это борцы за жизнь человеческую, а честь халата, это все равно, что честь мундира!», - напутствовал митрополит медработников.

На церемонии присутствовал министр здравоохранения Республики Крым Александр Могилевский, руководители учреждений здравоохранения, медицинские работники, студенты-медики.

Отметим, ранее минздрав Республики Крым официально приглашал на церемонию освящения медицинских халатов, что привлекло внимание российских и украинских средств массовой информации.

Фото с сайта миинстертсва здравоохранения Республики Крым

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ