В Крыму провели обряд освящения медицинских халатов. Фоторепортаж

10.06.2015, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1357

Сегодня, 10 июня, в Свято-Троицком соборе Свято-Троицкого женского монастыря в Симферополе состоялся традиционный молебен с акафистом Святителю Луке, после чего прошла церемония благословения медицинских работников и освящения медицинских халатов, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Республики Крым.

Обряд совершил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в совместно со священнослужителями Элладской Православной Церкви.

«Врачевание болезней, забота о приходящих к вам – дело нелегкое, но благое. И этому посвятил свои труды ваш предшественник – святитель Лука. И в наше нелегкое время, я хотел бы еще раз призвать вас быть терпеливыми и сострадательными. Ведь медицинский халат не просто рабочая одежда. Это постоянное напоминание о большой ответственности, которую несет врач перед Богом и пациентом. Белый цвет – цвет божественной чистоты, символ спасения и высокого доверия. Таким образом, белый халат врача – символ помогающего в беде. Люди в белых халатах - это борцы за жизнь человеческую, а честь халата, это все равно, что честь мундира!», - напутствовал митрополит медработников.

На церемонии присутствовал министр здравоохранения Республики Крым Александр Могилевский, руководители учреждений здравоохранения, медицинские работники, студенты-медики.

Отметим, ранее минздрав Республики Крым официально приглашал на церемонию освящения медицинских халатов, что привлекло внимание российских и украинских средств массовой информации.

Фото с сайта миинстертсва здравоохранения Республики Крым

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ