В Крыму провели обряд освящения медицинских халатов. Фоторепортаж

10.06.2015, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1321

Сегодня, 10 июня, в Свято-Троицком соборе Свято-Троицкого женского монастыря в Симферополе состоялся традиционный молебен с акафистом Святителю Луке, после чего прошла церемония благословения медицинских работников и освящения медицинских халатов, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Республики Крым.

Обряд совершил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в совместно со священнослужителями Элладской Православной Церкви.

«Врачевание болезней, забота о приходящих к вам – дело нелегкое, но благое. И этому посвятил свои труды ваш предшественник – святитель Лука. И в наше нелегкое время, я хотел бы еще раз призвать вас быть терпеливыми и сострадательными. Ведь медицинский халат не просто рабочая одежда. Это постоянное напоминание о большой ответственности, которую несет врач перед Богом и пациентом. Белый цвет – цвет божественной чистоты, символ спасения и высокого доверия. Таким образом, белый халат врача – символ помогающего в беде. Люди в белых халатах - это борцы за жизнь человеческую, а честь халата, это все равно, что честь мундира!», - напутствовал митрополит медработников.

На церемонии присутствовал министр здравоохранения Республики Крым Александр Могилевский, руководители учреждений здравоохранения, медицинские работники, студенты-медики.

Отметим, ранее минздрав Республики Крым официально приглашал на церемонию освящения медицинских халатов, что привлекло внимание российских и украинских средств массовой информации.

Фото с сайта миинстертсва здравоохранения Республики Крым

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ