Брат экс-президента США Джорджа Буша призвал изолировать «коррумпированное руководство» России от её народа

Оценить
Брат экс-президента США Джорджа Буша призвал изолировать «коррумпированное руководство» России от её народа
Фото oane.ws
По мнению Джеба Буша, собирающегося принять участие в предвыборной гонке, Владимир Путин является «безжалостным прагматиком».

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, собирающийся баллотироваться на пост президента США, призвал власти своей страны и их союзников  изолировать «коррумпированное руководство» России от её народа, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

Об этом сын и брат двух бывших президентов США заявил, выступая перед немецкими политиками и бизнесменами.

«В конце концов, России нужно стать европейской страной, - отметил американец. - Мы начинаем понимать, что кнопка «перезагрузки» оказалась не слишком актуальной».

Кроме того, Джеб Буш охарактеризовал президента РФ Владимира Путина как «безжалостного прагматика», который «будет гнуть свою линию, пока не встретит отпор».

Российское издание отмечает, что во время визита в Германию Джеб Буш открыл бюст своего отца, который известен как архитектор объединения ФРГ и ГДР, при этом стараясь не акцентировать внимание на деятельности своего брата, не пользующегося популярностью в Европе.

Газета.ru со ссылкой на Associated Press пишет о том, что вероятный следующий президент США также назвал Владимира Путина «задирой».

Напомним, что ранее источники СМИ сообщали о том, что страны G7 готовы продлить и даже ужесточить антироссийские санкции, чтобы повлиять на позицию РФ на Украине.