В Кремле предложили россиянам «подольше» пожить под санкциями

Оценить
В Кремле предложили россиянам «подольше» пожить под санкциями
Фото lada.kz
Глава администрации президента Сергей Иванов считает, что отмена контрсанкций в отношении Запада была бы «ударом в спину» для российских фермеров.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что в режиме антироссийских санкций есть плюсы для самой России. «Можно пожить в таком режиме и подольше», - цитирует чиновника РИА Новости. Кроме того, Иванов отметил, что отмена контрсанкций, введенных РФ в отношении стран Запада, «сейчас была бы ударом в спину для российских сельхозпроизводителей».

Напомним, в прошлом году ряд стран Запада ввел экономические и политические санкции в отношении ряда российских граждан и компаний в связи с позицией РФ по ситуации на Украине. В ответ правительство РФ ввело годовое эмбарго на ввоз ряда продовольственных товаров из этих стран, после чего в стране был объявлен курс на импортозамещение, в том числе в сельском хозяйстве.

Вчера, 8 июня, иностранные СМИ сообщили о том, что участники Большой семерки планируют продолжить действие антироссийских санкций и даже ужесточить их, чтобы повлиять на позицию РФ по украинскому вопросу.