Замначальника отдела полиции подозревают в мошенничестве и хищении 150 тысяч рублей

Оценить
Замначальника отдела полиции подозревают в мошенничестве и хищении 150 тысяч рублей
Фото rusrep.ru
Полицейский из ЗАТО Светлый в ходе проведения ремонтных работ служебного помещения подделал финансовые документы.

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения в отношении заместителя начальника отдела полиции ЗАТО Светлый.

Как установили правоохранители, с 2012 по 2014 годы замначальника отдела полиции в ходе проведения ремонтных работ служебного помещения подделал финансовые документы на общую сумму около 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

«Полицейский, пользуясь своим служебным положением, обманывая сотрудников бухгалтерии ГУ МВД России по Саратовской области, предоставил им поддельные документы - товарные накладные, локально-сметные расчеты, акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о произведенном ремонте и приобретении газового оборудования для нужд районного отдела внутренних дел. При этом он знал, что в действительности газовое оборудование фактически не приобреталось, его ремонт не производился», - уточняет подробности совершенного преступления пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой было принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел в связи с грубым нарушением служебной дисциплины.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.