Суд арестовал счета вольского филиала «Облводоресурса» за долги

Оценить
Суд арестовал счета вольского филиала «Облводоресурса» за долги
Фото volsklife.ru
По данным администрации, предприятия и население одного только ЗАТО Шиханы должны коммунальщикам более 50 миллионов рублей.

Суд арестовал счета ГУП СО «Облводоресурс» - «Вольский» из-за долгов предприятия за электричество перед «Саратовэнерго», сообщает местный портал wolsk.ru.

На совещании в администрации района представитель поставщика энергии отметила, что долг коммунальщиков перед компанией составляет 50 миллионов рублей. При этом, по словам выступающей, «Саратовэнерго» просило от предприятий ЖКХ предоставить графики погашения задолженностей, но просьбы были проигнорированы.

«Мы вынуждены будем обращаться к губернатору, дабы оповестить его», - заявила представитель компании.

«Состоялось заседание суда, вынесено решение взыскать с правительства в лице министерства строительства и ЖКХ тот объем дотаций, который не был оплачен в 2013-14 годах. Они подали апелляцию, апелляция будет рассмотрена, и в итоге решение будет принято – это одно решение погашения задолженности, которое имеет население. Но мы не допустим остановки предприятия», - пообещал принявший участие в заседании замминистра строительства и ЖКХ области Валерий Васильев.

Кроме того, замглавы минстроя, отметил, что из 759 вольских многоквартирных домов многие находятся под непосредственным управлением.

«Каким образом они будут готовиться к зиме, и кто будет нести за это ответственность? – спросил чиновник. – Понятно, что за это ответственность будет нести администрация, но по каждому дому кто конкретно? Или будет как в прошлом году? Когда подготовка к отопительному сезону заканчивалась, и акты о подготовке подписывались с закрытыми глазами?».

На сайте газеты «Вольская жизнь» также появилась новость о прошедшем заседании. По словам чиновников, руководитель местного филиала «Облводоресурса» Александр Митрофанов заявил, что у потребителей имеется огромная задолженность перед предприятием. Глава района Анатолий Краснов пояснил, что только ЗАТО Шиханы задолжало более 50 миллионов рублей. Митрофанов заявил, что работа с должниками ведется - в основном через суд.

Напомним, что вчера ОАО «Саратовэнерго» опубликовало график отключения электроснабжения МУПП «Саратовгорэлектротранс» из-за долга в 5,4 миллиона рублей. Глава города Олег Грищенко отметил, что в свою очередь «СГЭТ» не получил 13,6 миллиона рублей от регионального правительства за перевозку льготников.