«Автодор» подписал контракт с американским защитником Малкольмом Армстедом

Оценить
«Автодор» подписал контракт с американским защитником Малкольмом Армстедом
Фото court-side.com
Спортсмен из США, прибывший на замену Кортни Фортсону, в составе словенского КРКА стал лучшим разыгрывающим и лучшим снайпером Адриатической лиги.

Саратовский «Автодор» подписал контракт с 25-летним защитником из США Малкольмом Армстедом, сообщается на сайте клуба.

В прошлом сезоне американец играл в словенском КРКА, став лучшим снайпером, лучшим разыгрывающим и лучшим легионером Адриатической лиги, а также войдя в символическую пятерку турнира.

«Армстеда называли едва ли не самым талантливым в своем поколении среди американских школьников. В сезоне-2012/2013 гг. с его помощью команда Wichita State пробилась в «Финал Четырех» NCAA (Чемпионат США среди команд колледжей - прим. ред.). Сразу после переезда Малкольма в Европу ведомая им КРКА выиграла национальный чемпионат, Кубок и Суперкубок Словении, а сам он был признан самым ценным игроком Суперкубка», - рассказывают в «Автодоре».

«Армстед уже адаптирован к европейскому баскетболу и добился немалых успехов. Все его индивидуальные титулы и регалии говорят сами за себя, - отмечает президент саратовского клуба Владимир Родионов. -  Ведь если Адриатическая Лига и уступает по уровню Единой Лиге ВТБ, то совсем немного. Надеемся, что в составе «Автодора» он сумеет еще более ярко проявить себя. (...) Уверен, что наши болельщики примут и полюбят его не меньше, чем Фортсона».

Напомним, ранее Родионов уже обещал болельщикам пригласить на место прошлогоднего лидера команды Кортни Фортсона «американца – отличного снайпера, который моложе Фортсона, но уже обладает большим авторитетом» и «по сравнению с Кортни он более аккуратен в принятии решений на площадке».