В Марксе после скандала с повышением платы за детсад лишилась работы чиновница

Оценить
В Марксе после скандала с повышением платы за детсад лишилась работы чиновница
Фото photo-bonus.ru
Сегодня глава районной администрации встретится с председателями родительских комитетов дошкольных учреждений города.

В Марксе после того, как скандал вокруг решения районных властей существенно повысить плату за посещение детских садов вышел на региональный уровень и получил освещение в СМИ, приказ о повышении уровня родительской платы в дошкольных учреждениях города был отменен. Об этом сегодня, 9 июня, сообщила пресс-служба администрации Марксовского района.

Вчера состоялась встреча представителей администрации с жителями, на которой были озвучены предварительные итоги работы межведомственной группы по урегулированию ситуации с платой за содержание и уход в дошкольных образовательных учреждениях. Выяснилось, что комитет образования района принял такие меры без предварительного обсуждения вопроса с родителями.

«Итогом встречи стало решение руководства района об отмене приказа о повышении уровня родительской платы. Кроме того, с сегодняшнего числа руководитель комитета образования (Галина Воеводина - прим. ред.) отстранена от должности. Сегодня вечером ожидается встреча главы администрации района Олега Тополя с председателями родительских комитетов ДОУ города Маркса», - сообщили в администрации.

Напомним, с 1 июня в районе повысили плату за детский сад, при этом даже не предупредив некоторых родителей. Возмущенные родители воспитанников детсадов обратились в районную прокуратуру с просьбой проверить законность решения местных властей о резком повышении оплаты (с 73 рублей до 139).