Сергей Лисовский утверждает, что за сточными водами в области следят пристальнее, чем в Швейцарии

06.03.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 771
blessofdark.at.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На ПДС у зампреда облправительства Павла Большеданова, состоявшемся 4 марта, министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский утверждает, что за сточными водами в области следят пристальнее, чем в Швейцарии

По мнению Сергея Лисовского разночтения в законодательстве приводят к необоснованным штрафам для предприятий.

На ПДС у Павла Большеданова, состоявшемся 4 марта, министр промышленности и энергетики высказал сомнения в обоснованности существующих штрафных санкций за сброс предприятиями и организациями сточных вод. Как объяснил Лисовский, из-за противоречий в федеральном, областном и муниципальном законодательствах фирмы получают штраф даже если сбрасываемые стоки в несколько раз чище, чем питьевая вода.

В качестве примера Лисовский привел случай, когда МУПП «Саратовводоканал» оштрафовал одно из промышленных предприятий области на 108 млн рублей за «залповый сброс» 266 тон масла, хотя по существующей документации в год данное производство потребляет масла не более 80 тонн.

По словам министра в области нормативы жестче чем в Швейцарии. По сравнению с питьевой водой по алюминию требования к стокам выше в 12,5 раз, по марганцу – в 10 раз, цинку – в 500 раз, меди - в 100 раз, органическим веществам – в 2-5 раза. Действующее на областном уровне постановление правительства, регулирующее данный вопрос, позволяет МУПП «Саратовводоканал» штрафовать любого абонента, в том числе систематически регистрировать 100-кратное превышение допустимых концентраций, что является, по мнению министра, значительным недостатком. Речь идет о постановлении Правительства Саратовской области от 14 октября 2004 года 220-П «Об определении и взимании платы за сброс загрязняющих веществ со сточными водами в системе коммунальной канализации населенных пунктов Саратовской области».

Как считает старший вице-президент ТПП Юлия Назарова, в расчетах штрафов необходимо учитывать усредненные данные ведомственного контроля и разрешить привлечение независимых экспертных организаций.

Для разработки поправок в постановление создана рабочая группа. По итогам обсуждения вопроса на ПДС в нее вошли запреды. Павел Большеданов и Сергей Канчер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3682


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ