Сергей Лисовский утверждает, что за сточными водами в области следят пристальнее, чем в Швейцарии

06.03.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 644
blessofdark.at.ua

На ПДС у зампреда облправительства Павла Большеданова, состоявшемся 4 марта, министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский утверждает, что за сточными водами в области следят пристальнее, чем в Швейцарии

По мнению Сергея Лисовского разночтения в законодательстве приводят к необоснованным штрафам для предприятий.

На ПДС у Павла Большеданова, состоявшемся 4 марта, министр промышленности и энергетики высказал сомнения в обоснованности существующих штрафных санкций за сброс предприятиями и организациями сточных вод. Как объяснил Лисовский, из-за противоречий в федеральном, областном и муниципальном законодательствах фирмы получают штраф даже если сбрасываемые стоки в несколько раз чище, чем питьевая вода.

В качестве примера Лисовский привел случай, когда МУПП «Саратовводоканал» оштрафовал одно из промышленных предприятий области на 108 млн рублей за «залповый сброс» 266 тон масла, хотя по существующей документации в год данное производство потребляет масла не более 80 тонн.

По словам министра в области нормативы жестче чем в Швейцарии. По сравнению с питьевой водой по алюминию требования к стокам выше в 12,5 раз, по марганцу – в 10 раз, цинку – в 500 раз, меди - в 100 раз, органическим веществам – в 2-5 раза. Действующее на областном уровне постановление правительства, регулирующее данный вопрос, позволяет МУПП «Саратовводоканал» штрафовать любого абонента, в том числе систематически регистрировать 100-кратное превышение допустимых концентраций, что является, по мнению министра, значительным недостатком. Речь идет о постановлении Правительства Саратовской области от 14 октября 2004 года 220-П «Об определении и взимании платы за сброс загрязняющих веществ со сточными водами в системе коммунальной канализации населенных пунктов Саратовской области».

Как считает старший вице-президент ТПП Юлия Назарова, в расчетах штрафов необходимо учитывать усредненные данные ведомственного контроля и разрешить привлечение независимых экспертных организаций.

Для разработки поправок в постановление создана рабочая группа. По итогам обсуждения вопроса на ПДС в нее вошли запреды. Павел Большеданов и Сергей Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ