Александр Ландо о «говнюках» Олега Комарова: «Нужно на себя обратить внимание»

Оценить
Александр Ландо о «говнюках» Олега Комарова: «Нужно на себя обратить внимание»
По мнению главы Общественной палаты региона, в том, что касается компании «Экорос», применима пословица «лежачего не бьют».

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо по просьбе корреспондента ИА «Свободные нововсти» прокомментировал высказывание гордепа Олега Комарова по поводу компании «Экорос», высказанного гордепом сегодня, 9 июня, на комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ.

Напомним, Олег Комаров назвал компанию «говнюками». Александр Ландо, в комментарии для ИА «Свободные новости» отметил, что не хочет «участвовать в общем хоре».

«Я не хочу в общем хоре участвовать. Сейчас там та поверхность водная, которая была, она исчезла на сегодня. Её обработали, все устранено. Что еще нужно? Органы занимаются, источник устранен. Ну, давайте их еще и ногами. Есть такая пословица «лежачего не бьют». Комаров опоздал со своими обвинениями. Нужно на себя обратить внимание прежде всего, потому что то, что у него творится на 3-й Дачной, те неудобства, которые он создает жителям, это вообще в центре Ленинского района, рядом с дворцом «Россия» все это безобразие творится. И все уговоры со стороны Олега Васильевича Грищенко, администрации города, депутатов ни к чему не приводят. Вот этим надо заняться, а не обличать других. Когда ты чист, то можешь и обличать других», - считает Ландо.

Напомним, ООО «Экорос» владелец карьера, который признан источником зловония, несколько недель досаждавшего жителям Ленинского района Саратова. На сегодняшний день основной источник неприятного запаха в карьере саратовского ООО «Экорос» заглушен большими объемами опоки, однако на территории предприятия до сих пор ведутся работы «по изоляции двух прилегающих мест выклинивания сернистых стоков с открытой площадью зеркала до 300 квадратных метров».

Кроме того, управляющий саратовского ООО «Экорос» Михаил Морозов был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать руководящие должности на тот же срок за мошенничество.

Отметим, Общественная палата региона в феврале 2015 года на заседании комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям поддержала работу экологической компании «Экорос». Саратовская компания получила 1,7 миллиарда рублей на реализацию экологического проекта «Черная дыра», связанного с ликвидацией свалки промышленных отходов в городе Дзержинск.