Балашовские экологи не могут получить материалы публичных слушаний

Оценить
Балашовские экологи не могут получить материалы публичных слушаний
Организация, эксплуатирующая полигон по переработке мусора в Балашове, не предоставляет экологам материалы предстоящих общественных слушаний по вопросу его деятельности. Представители экологической организации обратились в прокуратуру.

В Балашове на 11 марта запланированы публичные слушания по вопросу организации и деятельности полигона ТБО на территории Балашовского района. Проводит слушания ООО «Чистый город», которое и эксплуатирует данный полигон.

Несмотря на то, что еще 5 февраля в балашовской прессе было опубликовано объявление о проведении слушаний и даны адрес и телефон ООО «Чистый город», по которым все заинтересованные граждане могли ознакомиться с их материалами, балашовским экологам никто этой информации не предоставил.

26 февраля группа граждан обратилась с жалобой в прокуратуру города Балашова по этому поводу. В итоге встреча экологов с руководством ООО «Чистый город» все же состоялась 5 марта, но интересующие их документы о влиянии полигона ТБО на окружающую среду они так и не получили. Общественники были вынуждены повторно обратиться в прокуратуру города. Ответ от правоохранителей пока не получен.