Депутат гордумы об «Экоросе»: «Говнюки привезли мусор в Саратов»

09.06.2015, 11:33
Комментарии: 1
Просмотры: 958

Фото Константин Халин

Действия по ликвидации последствий слива жидких отходов на территории «Экороса» являются полумерами. Такое мнение озвучил замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов на проходящем сейчас заседании комиссии гордумы по ЖКХ.

«Мы ежедневно мониторим ситуацию, хотя полномочий на эту тему у нас нет. На сегодня отходы засыпаны, но выщелачивание продолжается. Соответственно, нужны более серьезные меры. Мы написали соответствующие обращения в Роспотребнадзор, чтобы они понудили собственника участка, чтобы он предотвратил инфильтрацию этого вещества в атмосферу. Нас волнует вопрос дальнейшей судьбы этого вещества, потому что половодье. Вплоть до того, что заставлять собственника все эти объемы вывозить. То, что сейчас, это полумеры», – отметил чиновник.

«Вопрос крайне актуален, - продолжил тему депутат Олег Комаров. – Говнюки привезли мусор в Саратов, этот «Экорос». А сейчас вместо того, чтобы отвезти его обратно, засыпали. Почему сейчас нельзя выводить эту вонь за Саратов? Меня волнует здоровье детей и взрослых. Кто дал право «Экоросу», кто выдал землю? Что вы планируете?».

«Лицензию выдал Роспотребнадзор. Сейчас они и разбираются, – отметил Федотов. – Еще раз объясняю: полномочий вывезти что-то у муниципалитета нет. Сейчас все эти вопросы рассматриваются в суде. Они нанесли ущерб. Соответственно их надо обязать, но это не минутный вопрос. Сейчас главный вопрос – запах, затем – обеспечение безопасности, а затем – полная ликвидация».

После слов о том, что проблемой занимается природоохранная прокуратура, Комаров заявил: «Считаю, что комиссия должна обратиться в природоохранную прокуратуру, чтобы наказать этих говнюков. Речь идет о здоровье детей Ленинского района».

«Уже обратились. У вас есть право как у депутата обратиться», – ответил его коллега Дмитрий Кудинов.

«Я уже давно обратился. Почему комиссия не хочет консолидировано выразить свою позицию по поводу «Экороса». Лучше что-то делать, чем ничего. Предлагаю поставить этот вопрос на голосование», – не останавливался депутат.

«Без комментариев. Просто не могу комментировать», – констатировал Кудинов.

«Давайте попросим разъяснений», – предложил Александр Янклович, с чем Комаров согласился.

В итоги вопрос об обращении в прокуратуру поставили на голосование и приняли единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ