Депутат гордумы об «Экоросе»: «Говнюки привезли мусор в Саратов»

09.06.2015, 11:33
Комментарии: 1
Просмотры: 935

Фото Константин Халин

Действия по ликвидации последствий слива жидких отходов на территории «Экороса» являются полумерами. Такое мнение озвучил замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов на проходящем сейчас заседании комиссии гордумы по ЖКХ.

«Мы ежедневно мониторим ситуацию, хотя полномочий на эту тему у нас нет. На сегодня отходы засыпаны, но выщелачивание продолжается. Соответственно, нужны более серьезные меры. Мы написали соответствующие обращения в Роспотребнадзор, чтобы они понудили собственника участка, чтобы он предотвратил инфильтрацию этого вещества в атмосферу. Нас волнует вопрос дальнейшей судьбы этого вещества, потому что половодье. Вплоть до того, что заставлять собственника все эти объемы вывозить. То, что сейчас, это полумеры», – отметил чиновник.

«Вопрос крайне актуален, - продолжил тему депутат Олег Комаров. – Говнюки привезли мусор в Саратов, этот «Экорос». А сейчас вместо того, чтобы отвезти его обратно, засыпали. Почему сейчас нельзя выводить эту вонь за Саратов? Меня волнует здоровье детей и взрослых. Кто дал право «Экоросу», кто выдал землю? Что вы планируете?».

«Лицензию выдал Роспотребнадзор. Сейчас они и разбираются, – отметил Федотов. – Еще раз объясняю: полномочий вывезти что-то у муниципалитета нет. Сейчас все эти вопросы рассматриваются в суде. Они нанесли ущерб. Соответственно их надо обязать, но это не минутный вопрос. Сейчас главный вопрос – запах, затем – обеспечение безопасности, а затем – полная ликвидация».

После слов о том, что проблемой занимается природоохранная прокуратура, Комаров заявил: «Считаю, что комиссия должна обратиться в природоохранную прокуратуру, чтобы наказать этих говнюков. Речь идет о здоровье детей Ленинского района».

«Уже обратились. У вас есть право как у депутата обратиться», – ответил его коллега Дмитрий Кудинов.

«Я уже давно обратился. Почему комиссия не хочет консолидировано выразить свою позицию по поводу «Экороса». Лучше что-то делать, чем ничего. Предлагаю поставить этот вопрос на голосование», – не останавливался депутат.

«Без комментариев. Просто не могу комментировать», – констатировал Кудинов.

«Давайте попросим разъяснений», – предложил Александр Янклович, с чем Комаров согласился.

В итоги вопрос об обращении в прокуратуру поставили на голосование и приняли единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ