В Ставропольском крае появится свое «СОИ»

Оценить
В Ставропольском крае появится свое «СОИ»
http://bloknot-stavropol.ru/
Ставропольское объединение избирателей планирует защищать конституционный строй РФ.

Ряд общественных организаций и жителей Ставрополья решили объединить свои усилия в защите закрепленных в конституции избирательных прав граждан и создать Ставропольское объединение избирателей («СОИ»), сообщает информационное агентство «Блокнот».

Члены «СОИ» ставят перед собой цель защитить конституционный строй РФ.

«На сегодняшний момент «СОИ» - это единственная возможность участвовать в выборах активным гражданам. Так можно качественно улучшить состав депутатов, просиживающих на местах без дела. Мы ни на что не влияем и не претендуем. Мы только становимся своего рода информационной площадкой. Инициатива эта не только для предстоящих выборов, она долгосрочная», - пояснил журналистам один из инициаторов объединения Дмитрий Чернов.

«Фальсификаторы выборов своими действиями подрывают легитимность органов власти. И совершают одно из тяжких преступлений - нарушают конституционный строй в РФ, что в итоге может привести к тяжелым последствиям для всего общества» - считает юрист объединения Владимир Дьяченко.

Отметим, что в Саратове объединение избирателей появилось накануне президентских выборов 2012 года, саратовские активисты участвовали также в ряде других федеральных и региональных выборов. В ноябре 2013 года при поддержке большинства членов коорсовета пост координатора Саратовского объединения избирателей получил специальный корреспондент ИА «Версия-Саратов», журналист Антон Наумлюк. В апреле этого года Наумлюк предложил собравшимся членам Саратовского объединения избирателей открыто проголосовать за заморозку СОИ. Процедура состоялась, и в результате подсчета голосов 22 активиста поддержали такое решение. Теперь объединение собирается в том случае, если в этом появится «общественная необходимость».