Александр Ландо потребовал от ПФР прислать ему «последнее письмо»

06.03.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 737

Фото Денис Юлин

Отмена «писем счастья» помогла сэкономить 3 миллиарда рублей в масштабах России. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном этой проблеме, заявил председатель Общественной палаты Александр Ландо. По Саратовской области эта цифра, по его мнению, составила 15-17 миллионов. 
Александр Соломонович считает, эта мера принималась в угоду интересов пенсионного фонда: «Раньше эти деньги шли «Почте России». Сейчас она их потеряла. Что нам теперь ее закрывать, что ли?».
Ландо также возмутился тем фактом, что его не уведомили о том, что пенсионный фонд больше не будет присылать «письма счастья». «Вот я получил последнее письмо. Там ни строчки об этом. Для того, чтобы дописать, дополнительных трат не нужно. Конечно, я могу позвонить управляющему областным ПФР Александру Романову и он мне все скажет, но закон надо выполнять», - заявил Ландо.
Представитель пенсионного фонда объяснила это тем, что письмо было отправлено до принятия изменений в законодательство.
Но общественник этим не удовлетворился и потребовал все же уведомить его в письменном виде о том, что он больше не получит писем из пенсионного фонда. «Пришлите мне последнее письмо! Что вам жалко, что ли, бумаги?», - заявил Ландо и напоследок призвал всех перейти из государственного пенсионного фонда в некоммерческие фонды.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ