Александр Ландо потребовал от ПФР прислать ему «последнее письмо»

06.03.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Фото Денис Юлин

Отмена «писем счастья» помогла сэкономить 3 миллиарда рублей в масштабах России. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном этой проблеме, заявил председатель Общественной палаты Александр Ландо. По Саратовской области эта цифра, по его мнению, составила 15-17 миллионов. 
Александр Соломонович считает, эта мера принималась в угоду интересов пенсионного фонда: «Раньше эти деньги шли «Почте России». Сейчас она их потеряла. Что нам теперь ее закрывать, что ли?».
Ландо также возмутился тем фактом, что его не уведомили о том, что пенсионный фонд больше не будет присылать «письма счастья». «Вот я получил последнее письмо. Там ни строчки об этом. Для того, чтобы дописать, дополнительных трат не нужно. Конечно, я могу позвонить управляющему областным ПФР Александру Романову и он мне все скажет, но закон надо выполнять», - заявил Ландо.
Представитель пенсионного фонда объяснила это тем, что письмо было отправлено до принятия изменений в законодательство.
Но общественник этим не удовлетворился и потребовал все же уведомить его в письменном виде о том, что он больше не получит писем из пенсионного фонда. «Пришлите мне последнее письмо! Что вам жалко, что ли, бумаги?», - заявил Ландо и напоследок призвал всех перейти из государственного пенсионного фонда в некоммерческие фонды.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ