Генеральный директор «Саратовских авиалиний» о безопасности полетов над Саратовом

06.03.2013, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2197

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Генеральный директор «Саратовских авиалиний» Константин Соколов прокомментировал страхи координатора реготделения ЛДПР Николая Асафьева, которыми тот поделился в своем блоге. Асафьев выразил опасения, безопасны ли полеты компании «Саравиа» в связи с помехами, созданными радиолокационному оборудованию аэропорта, домами компании «Новострой XXI», построенными с нарушением законодательства. Напомним, первым об этом заговорил депутат госдумы от ЛДПР Антон Ищенко, написавший по этому поводу обращение в «Федеральное агентство воздушного транспорта». Сегодня тему поддержал руководитель регионального отделения партии Николай Асафьев, обратившись к генеральному директору авиаперевозчика.

В ответ Константин Соколов рассказал следующее:

«Суждения о степени безопасности полетов воздушных судов «Саратовских авиалиний», которые публично позволяют себе в последнее время некоторые политики и их окружение, не опираются на факты и не выдерживают экспертной критики. Ситуация, сложившаяся вокруг двух десятиэтажных зданий, возведенных компанией «Новострой XXI» с нарушением законодательства и при попустительстве городской администрации, получила юридическую оценку в Волжском районном суде. Напомню, суд признал строительство домов без необходимых согласований нарушением законодательства и постановил их снести. Иск к компании-застройщику подавала транспортная прокуратура. «Саратовские авиалинии» выступали на данном процессе в качестве третьего лица, как и почти все граждане, имевшие неосторожность связаться с «Новостроем XXI» и купить квартиры в проблемных десятиэтажках.

Несмотря на то, что «Саравиа» в данном конфликте занимает третью сторону и не является его непосредственным участником, мы приняли временные меры по обеспечению безопасности полетов наших клиентов. Поясню, диспетчеры Госкорпорации по обеспечению воздушного движения, из-за помех, созданных домами «Новостроя XXI», на несколько секунд теряют на локационном оборудовании самолеты аэропорта «Саратов-Центральный». При этом достигнуто взаимодействие с военными диспетчерами аэропорта «Энгельс 2», которые видят и свои воздушные суда, и суда «Саравиа» в зоне. Существует инструкция, регламентирующая одновременные полеты наших и военных судов в зоне полета. В ней прописаны технические правила, выполнение которых позволяет контролировать удаленность самолетов друг от друга. Проще говоря, при заходе на посадку самолета в Саратове, диспетчер в Энгельсе никогда не даст зайти на посадку военному воздушному судну. Таким образом, мы обеспечили максимальную безопасность полетов наших воздушных судов, несмотря на технические проблемы, которые создали десятиэтажки для радиолокационного оборудования аэропорта. Могу также заявить, что за все время полетов воздушных судов «Саравиа» инцидентов, связанных с минимальным сближением с военными самолетами не было.

В свою очередь меня интересует, почему представители ЛДПР не предъявляют никаких претензий к компании-застройщику, нарушившей закон, что повлекло такие трагические последствия для более чем двухсот семей? Почему пытается представить виноватыми тех, кто честно выполняет свои обязательства перед клиентами. Кроме того, хотелось бы поинтересоваться, в случае если в регион придут другие авиаперевозчики, помехи от десятиэтажек разве не будут создавать трудности и для их судов тоже?

Обращаясь к авторам эпистолярного жанра из ЛДПР, хочу заверить, что «Саратовские авиалинии» обеспечили безопасность полетов граждан в полной мере. Ни Антону Ищенко, ни Николаю Асафьеву не стоит так сильно бояться летать на наших воздушных судах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ