Дмитрий Худяков принимает поздравления с юбилеем

06.03.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Денис Аникин

Сегодня известнейшему саратовскому краеведу Дмитрию Сергеевичу Худякову исполнилось 85 лет.

Худяков начал свою журналистскую карьеру во времена своего студенчества на физфаке СГУ в качестве корреспондента и фотографа университетской газеты. Затем какое-то время работал на саратовском радио. Дмитрий Сергеевич работает на саратовском телевидении с момента его создания в 1958 году. Его программа «Не за тридевять земель» воспитала любовь к родному краю у не одного поколения саратовцев. По продолжительности существования в эфире и широте аудитории она не имеет аналогов на российском телевидении. Первый выпуск этой телепередачи был показан 52 года назад. Кроме того, Дмитрий Худяков является автором еще двух детских передач «Лесная газета» и «Пойдемте с нами» и создателем 10 документальных телефильмов.

Дмитрий Сергеевич ведёт научные исследования в области палеонтологии, истории, геологии и археологии и имеет ряд публикаций по этим темам. В его честь названы новые виды ископаемых существ: юрского ихтиозавра Khudiakovia calloviensis и меловой кремниевой губки Lobatiscyphia (Balantionella) khudiakovi.

В 1999 году ему было присвоено звание заслуженного работника культуры РФ, а в 2003 он стал почетным гражданином губернии.  

Ключевые слова: Дмитрий Худяков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ