Дмитрий Худяков принимает поздравления с юбилеем

06.03.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Денис Аникин

Сегодня известнейшему саратовскому краеведу Дмитрию Сергеевичу Худякову исполнилось 85 лет.

Худяков начал свою журналистскую карьеру во времена своего студенчества на физфаке СГУ в качестве корреспондента и фотографа университетской газеты. Затем какое-то время работал на саратовском радио. Дмитрий Сергеевич работает на саратовском телевидении с момента его создания в 1958 году. Его программа «Не за тридевять земель» воспитала любовь к родному краю у не одного поколения саратовцев. По продолжительности существования в эфире и широте аудитории она не имеет аналогов на российском телевидении. Первый выпуск этой телепередачи был показан 52 года назад. Кроме того, Дмитрий Худяков является автором еще двух детских передач «Лесная газета» и «Пойдемте с нами» и создателем 10 документальных телефильмов.

Дмитрий Сергеевич ведёт научные исследования в области палеонтологии, истории, геологии и археологии и имеет ряд публикаций по этим темам. В его честь названы новые виды ископаемых существ: юрского ихтиозавра Khudiakovia calloviensis и меловой кремниевой губки Lobatiscyphia (Balantionella) khudiakovi.

В 1999 году ему было присвоено звание заслуженного работника культуры РФ, а в 2003 он стал почетным гражданином губернии.  

Ключевые слова: Дмитрий Худяков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ