Информацию о пенсии жители смогут получить через интернет и банкоматы

06.03.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Фото Денис Юлин

По данным областного пенсионного фонда, отмена так называемых «писем счастья», содержащих информацию о размере пенсионных накоплений, не ущемляет прав граждан. Об этом сегодня в ходе круглого стола, посвященного этому, заявила начальник отдела организации персонифицированного учета отделения ПФР Саратовской области Ольга Чумакова.

По ее словам, несмотря на отмену «писем счастья», возможность получить информацию о состоянию лицевого счета сохранилась, более того, число способов увеличилось. «Чтобы получить «письмо счастья», жителю области придется обратиться с заявлением в отделение ПФР. Также раз в год есть возможность получить выписку, которая готовится в течение 10 дней. Кроме того, информацию можно получить через личный кабинет на портале госуслуг, и через некоторые банки. Поэтому говорить, что изменения повлекли за собой ущемления прав граждан, нельзя», – отметила Чумакова.

Сотрудник «Сбербанка» Александр Менкин объяснил, что любой клиент Сбербанка может также получить данную информацию через банкоматы и систему «Сбербанк онлайн», остальные граждане – у оператора банка, предъявив паспорт и страховое пенсионное свидетельство.

Руководитель областного отделения «Почты России» Анатолий Серебряков заявил, что лучшего варианта получения информации о пенсии, чем «письма счастья», по его мнению, еще не придумали. «Знать эту информацию необходимо, потому как по этой информации будет начисляться пенсия. До принятия этого закона у нас были тысячи писем с просьбой сохранить этот вид оповещения о размере пенсионных накоплений. В сельской местности интернетом пользуются не более 15-20 % населения. Поэтому когда житель сельской глубинки получает письмо, он понимает, что о нем заботится государство. Для него почта – один из немногих источников информации», – считает Серебряков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ