Владимир Путин считает, что граждане не хотят революций

Оценить
Владимир Путин считает, что граждане не хотят революций
Фото www.regnum.ru
Об этом он заявил на вчерашней встрече с доверенными лицами. А также подчеркнул, что на президентских выборах победил в первом туре.

Президент Владимир Путин считает, что пик протестной  активности граждан, начавшийся в декабре прошлого года – результат предвыборной кампании в Государственную думу. Это происходит в любой стране мира, уверен президент.

Об этом он рассказал на вчерашней встрече с доверенными лицами: «В любой стране в ходе предвыборных кампаний нарастает общественная, в том числе и протестная, активность. Наибольший накал вызвали процессы, которые происходили в ходе выборов в Государственную Думу. Ваш покорный слуга, ваш доверитель, по мнению самых жёстких наших критиков, всё-таки выиграл в первом туре. Спор идёт по поводу количества процентов, но никто не сомневается, что выигрыш произошёл в первом туре».

По мнению президента, спад протестной активности не связан с закручиванием гаек: «Любой гражданин Российской Федерации вправе выражать своё мнение, бороться за него любыми доступными законными средствами. И это крайне важно. Не думаю, что это можно трактовать как закручивание гаек».

Российский президент уверен, что граждане страны не хотят революций: «Подавляющая часть граждан страны хочет перемен, безусловно. И чем быстрее, тем лучше. И, разумеется, хочет перемен к лучшему. Но никто не хочет революций».

Путин, ссылаясь на многочисленные встречи с россиянами, заявил, что обычные люди не понимают, чего хотят протестующие:  «Достаточно многие простые граждане, с которыми я встречался, мне говорили: «Ну чего бунтуют? Они в случае чего – совсем будет плохо – сядут на самолёт и «отвалят», во всяком случае, их спонсоры. А нам здесь жить».