Lufthansa прекращает полеты в Самару, Нижний Новгород и Внуково

Оценить
Lufthansa прекращает полеты в Самару, Нижний Новгород и Внуково
Фото novostey.com
В авиакомпании отмечают, что приняли «трудное решение» из-за падения прибыльности.

Германская авиакомпания Lufthansa после анализа прибыльности рейсов приняла решение приостановить полеты в Самару, Нижний Новгород и московский аэропорт Внуково, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится, и после падения рынок ждет рост и развитие», - пояснил ситуацию региональный директор компании по России и странам СНГ Аксель Хилгерс.

В Lufthansa также добавили, что несмотря на поддержку перевозок со стороны Внуково, принято решение консолидировать все рейсы в Домодедове. Сообщение с московским аэропортом прекратится с 31 августа, с Самарой - с 6 сентября, с Нижним Новгородом - с 7 сентября. Перевозчик обещает возобновить сообщение «как только экономическая ситуация стабилизируется».

ТАСС констатирует, что от десяти городов РФ, с которыми Lufthansa организовала сообщение до немецких городов, остались только Москва и Санкт-Петербург.

Напомним, что в начале 2015 года многие крупные российские авиакомпании - «ЮТэйр», «Трансаэро», «Сибирь» и другие - констатировали падение объемов пассажироперевозок. При этом в число немногочисленных перевозчиков, у которых наблюдалась обратная тенденция, вошла компания «Саратовские авиалинии».