На мусорке в Балашове нашли тело задушенного младенца

Оценить
На мусорке в Балашове нашли тело задушенного младенца
Фото ura-inform.com
По версии следователей, девочка была убита матерью вскоре после рождения.

В Балашове следователи возбудили уголовное дело об убийстве матерью новорожденного ребенка, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным правоохранителей, тело новорожденной девочки, завернутое в полотенце, было обнаружено на полигоне утилизации бытовых отходов в субботу, 6 июня. Причем мусор, среди которого оказался и труп младенца, был привезен с улицы Советской.

Судмедэксперты установили, что после рождения девочка прожила не менее десяти минут, а причиной её смерти стала «механическая асфиксия от сдавливания органов шеи».

Сейчас следователи и оперативники ведут розыск матери ребенка, которая, вероятно, и является убийцей, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления.

Напомним, что на прошлой неделе работники энгельсского полигона сортировки вторсырья сделали другую ужасающую находку - две правые человеческие ноги, пораженные гангреной. Следователи предполагают, что конечности были ампутированы хирургическим путем в одном из медучреждений, а затем выброшены как обычный мусор.